RECETAS DE CARNES

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Gran Canarias

Guiso de Conejo a las Finas Hierbas​

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tiempo de preparacion
40 minutos

tiempo de coccion
90 minutos

Ingredientes
1 kilo de conejo en trocitos
harina
150 gramos champiñones laminados
aceite
1 cebolla picada
1 diente ajo picado
1 cucharadita concentrado de tomate
medio litro de caldo ave
8 tomates picados
romero
orégano
perejil.


Para los panecillos de hierbas:
250 gramos levadura
mantequilla
tomillo, perejil y oregano, romero
1 cucharada de hierbas frescas picadas
120 ml suero leche
1 huevo


Preparación
Enharinar el conejo, rehogarlo y reservar

Saltear la cebolla y añadir luego los champiñones, el ajo y el concentrado de tomate.

Poner todo en una olla de barro y poner encima el conejo y sazonar.

Cubrir el conejo con el caldo y cocer a fuego lento durante 35 minutos.

Añadir los tomates y cocer durante un cuarto de hora.

Añadir el orégano, el romero y el perejil durante 15 minutos


Para los panecillos:
precalentar el horno a 200c

mezclar 75 gr de mantequilla en dados, una pizca de sal y la levadura en un cuenco

agregar las hierbas y la leche y continuar batiendo

poner la masa en una superficie rocíada con harina y darle forma de bola

extender con el rodillo hasta dejar un espesor de un centímetro y medio

cortar en círculos.

pintar con el huevo

y ya podemos servir
 

Cerdo asado y verduras de invierno todo en uno​

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Sirve: 2 Personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total:45 minutos

Ingredientes​

400 g de calabaza pelada y cortada en cubitos
175 g de coles de Bruselas cortadas por la mitad
3 chalotes, pelados y cortados por la mitad
1½ cucharada de tomillo picado (o 1½ cucharadita de tomillo seco)
1½ cucharada de aceite de oliva
300g de filete de solomillo de cerdo
3 rebanadas de jamón crudo
20 g de nueces pecanas
15 g de arándanos secos

Para servir, opcional​

salsa de arándanos, gelatina de grosellas o salsa

Paso a paso​

Adelantarse
Prepárelo hasta el punto de asar unas horas antes y guárdelo cubierto en el refrigerador.
  1. Precalentar el horno a 200°C, 180°C con ventilador, gas 6. Mezclar todas las verduras con 1 cucharada de tomillo y 1 de aceite, además de un poco de condimento. Colocar en una fuente para horno y asar en el horno durante 10 minutos.
  2. Mientras tanto, retira la grasa y los tendones del filete de cerdo. Coloca las lonchas de jamón sobre una tabla de manera que coincidan con el largo del filete de cerdo, superponiéndolas ligeramente. Esparce ½ cucharada de tomillo sobre el jamón y luego coloca el filete de cerdo encima, sazona y envuelve en el jamón. Pincela la ½ cucharada de aceite restante por todo el cerdo envuelto.
  3. Añade la carne de cerdo a una sartén antiadherente precalentada y dórala a fuego alto durante 2-3 minutos, dándole vuelta para que se dore por todos lados.
  4. Añade la carne de cerdo a la fuente para horno y cocínala durante 15-20 minutos hasta que esté bien cocida. Retira la carne de cerdo, tápala y déjala reposar durante 10 minutos. Mezcla las nueces pecanas y los arándanos con las verduras y cocínala durante 5-10 minutos más o hasta que las nueces pecanas estén tostadas.
  5. Corte la carne de cerdo en rodajas gruesas y sirva con la mezcla de verduras asadas y cualquier salsa de su elección.
 

Bistec con succotash de batata​

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Sirve: 2 Personas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total:25 minutos

Ingredientes​

2 filetes de ternera a la plancha (175 g)
2 cucharadas de aceite de oliva, más 1 cucharadita extra
1½ cucharadita de condimento cajún
250 g de batata pelada y cortada en cubitos (peso preparado)
1 cebolla roja pequeña, finamente picada
1 pimiento rojo finamente picado
4 okras, recortadas y cortadas en rodajas
1 chile rojo, sin semillas y finamente picado
Jugo de 1⁄2 limón, más gajos para servir
puñado de hojas de perejil picadas

Paso a paso​

  1. Mezcle el filete con 1 cucharada de aceite de oliva y el condimento cajún, luego sazone con sal. Deje los filetes a un lado para marinar.
  2. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén con tapa a fuego medio. Mezcla las batatas y la cebolla y cocina durante 1 minuto sin tapar. Agrega un chorrito de agua, tapa y cocina durante 5 minutos, agitando la sartén unas cuantas veces.
  3. Quita la tapa y añade el pimiento rojo y el quimbombo. Saltéalos durante 5 minutos antes de agregar el chile y cocinarlos durante un minuto más. Transfiérelos a un bol. Bate la cucharadita extra de aceite y el jugo de limón, mézclalos con las verduras salteadas, sazona y reserva.
  4. Mientras tanto, calienta una sartén a fuego medio-alto. Una vez que la sartén esté caliente, agregue los filetes y cocínalos durante 1 minuto. Dales la vuelta y cocínalos durante 30 segundos del otro lado. Retíralos de la sartén y déjalos reposar durante 5 minutos.
  5. Mezcle el succotash con el perejil y sirva con los filetes y rodajas de limón al costado.
 

Pulled Pork Sliders​

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8 a 10 sliders aprox.

Ingredientes​

PARA EL PAN
Bollos brioche de hamburguesa tamaño mini
Mantequilla para untar el pan

PARA UNTAR SOBRE EL LOMO
800 g de cabeza de lomo de cerdo
1 1/2 cditas de tomillo
1/4 de taza de azúcar morena
1 taza de mostaza amarilla
1 cda de salsa inglesa
1 cda de chile piquín en polvo

PARA EL JUGO
1 cdita de aceite de oliva
1 taza de salsa BBQ
1/2 taza de vinagre de manzana
1/2 taza de caldo de pollo
1 cebolla blanca picada
2 ajos grandes machacados

Instrucciones​

En un bowl, mezcla el azúcar, mostaza, salsa inglesa, chile piquín y tomillo. úntalo sobre la cabeza de lomo de cerdo. Reserva.

En un sartén, sella el lomo para que se dore, 2 minutos por lado.

En una olla de cocción lenta, agrega el aceite de oliva y cuece el lomo junto con la salsa BBQ, vinagre de manzana, caldo de pollo, cebolla y ajo. Tápalo y cocina a temperatura alta por 5-6 horas o hasta que la carne quede suave y se separe con un tenedor.

Saca la carne, deshébrala y regrésala a la olla de cocción lenta para que se mezcle con los jugos. Si es necesario, agrega más salsa BBQ.

Unta la mantequilla en ambas tapas del pan y colócalas a la parrilla para que se doren.

Arma tus sliders sirviendo la carne con bbq. Puedes agregar cebollita morada encurtida para servir.
 

Arrolladitos de cerdo​


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Tiempo aproximado: 25'


Porciones: 8

Ingredientes

Masa​

150 grs. de Harina 000
2 Cucharaditas de Pimentón dulce
150 cc de Agua

Relleno​

2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen
1 Unidad de Cebolla picada
1 Unidad de Cebolla de verdeo picada
1 Unidad de
350 grs. de Carne de cerdo picada
2 Cucharadas de Azúcar
4 Cucharadas de Salsa de soja
1 Cucharadita de Sal fina
50 cc de Salsa teriyaki

Preparación

Relleno:
Calentamos la Cacerola. Agregamos el aceite, las verduras, la carne y los condimentos; tapamos y rehogamos a fuego medio hasta que la carne cambie de color.

Retiramos del fuego y reservamos en un bol.

Masa:
Mezclamos la harina, el pimentón y el agua hasta obtener una masa casi líquida.

Calentamos la Sartén a fuego a mínimo. Pincelamos con la mezcla el fondo de la Sartén (pincelando una capa sobre otra a medida que se vaya secando la anterior, hasta lograr aproximadamente 4 capas). Una vez cocida la masa (resulta similar a la de un crepe), la retiramos con ayuda de una espátula.
Repetimos el procedimiento con el resto de la mezcla.

Vamos apilando los círculos de masa para que conserven la humedad.

Armado:
Tomamos la masa, colocamos 2 cdas de relleno en un extremos y damos una vuelta. Doblamos las puntas hacia adentro. Luego seguimos enrollando hasta formar el arrolladito.

Ubicamos todos los arrollados (con los cierres hacia abajo) en la Sartén lubricada, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que doren de un lado. Damos vuelta y continuamos cocinando hasta que se doren del otro lado.

Acompañamos con salsa Teriyaki.
 

Cabrito con miel, limón y tubérculos​

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Ingredientes
1 de Pierna de cabrito
1 de Espalda de cabrito
2 c. soperas de Miel
2 de Limones
2 ramas de de Romero fresco
2 de Zanahorias
12 de Cebollitas pequeñas
2 de Nabos
2 de Chirivías
4 de Patatas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Elaboración
1. Precalentar el horno a 170 °. Lavar, pelar y cortar por la mitad los tubérculos.

2. En una bandeja de horno, colocar los tubérculos y encima el cabrito. Añadir un hilo de aceite, exprimir las dos limones, incorporar la miel, el romero y salpimentar.

3. Hornear durante 45 minutos o hasta que la carne se separe del hueso.

4. Ya lo puede servir.
 

Costillas estofadas con salsa barbacoa de cerveza de raíz​

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Tiempo de preparación
10 minutos

Tiempo de cocción
3 horas 30 minutos

Tiempo total
3 horas 40 minutos

Porciones
6 a 8 porciones

Ingredientes
Para las costillas cortas

6 libras de costillas de res con hueso (aproximadamente 8 piezas grandes)
1 1/2 cucharada de sal kosher
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
2 cucharaditas de aceite de canola o vegetal
4 tazas de caldo de res bajo en sodio
1/2 taza de vino tinto (opcional)
3 costillas de apio , cortadas en tercios
1/2 cebolla grande , cortada en trozos de 1 pulgada
3 zanahorias medianas , cortadas en tercios
4 dientes de ajo pelados pero enteros
2 ramitas de tomillo fresco


Para la salsa barbacoa
1 botella ( 20 onzas ) de cerveza de raíz
1/2 taza de ketchup
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de concentrado de café frío o espresso
1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 cucharada de mostaza amarilla
1 cucharadita de azúcar morena
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de sal kosher
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/4 cucharadita de canela
1 anís estrellado entero

Método
Dorar las costillas cortas:
Precalentar el horno a 350ºF.

Sazona las costillas por todos lados con sal y pimienta. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agrega la mitad de las costillas y dóralas bien por cada lado, durante unos 15 minutos en total. Reserva y repite el proceso con las costillas restantes.

Estofar las costillas cortas:
Coloca las costillas en una fuente para horno profunda de 23 x 33 cm de modo que el lado más carnoso quede hacia abajo y el hueso hacia arriba. Tendrás que apretarlas para que queden bien ajustadas.

Cubre con el caldo de res y el vino tinto (si lo usas). Agrega el apio, la cebolla, las zanahorias, el ajo y el tomillo, empujando las verduras entre las costillas para asegurarte de que estén casi sumergidas en el caldo.

Cubra bien con al menos 2 capas de papel de aluminio y coloque en una bandeja para hornear. Cocine a fuego lento hasta que esté tierno pero sin que se deshaga por completo, de 2 horas y media a 3 horas. Los huesos deben separarse de la carne y parecer sueltos al moverlos.

Prepara la salsa barbacoa:
Mientras tanto, en una cacerola mediana, pon a hervir la cerveza de raíz a fuego alto. Sigue hirviendo, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cerveza de raíz se reduzca en 2/3, aproximadamente 15 minutos.

Con el fuego aún alto, agregue el ketchup, la salsa de soja, el café frío o espresso, el vinagre de sidra de manzana, la salsa Worcestershire, la mostaza amarilla, el azúcar moreno, el ajo en polvo, la sal, la pimienta, la canela y el anís estrellado.

Poner a hervir y luego reducir el fuego a medio. Continuar cocinando, revolviendo con frecuencia, hasta que la salsa se espese hasta tener la consistencia de una salsa barbacoa embotellada, de 10 a 15 minutos. Retirar y desechar el anís estrellado. Reservar la salsa.

Glasear las costillas cortas:
Precaliente el horno a 500ºF o a temperatura baja. Retire las costillas de la fuente para hornear y colóquelas en una bandeja para hornear pequeña forrada con papel de aluminio en una sola capa. Retire los huesos (¡deberían salir fácilmente si las costillas están lo suficientemente tiernas!) y deséchelos.

Unte las costillas cortas con la mitad de la salsa barbacoa, déles la vuelta y unte el otro lado con la salsa restante.

Hornear:
Hornee o ase las costillas hasta que la salsa se espese y esté ligeramente pegajosa, de 5 a 10 minutos. Los métodos de asado varían mucho, así que esté atento para asegurarse de que los azúcares no se quemen.

Las sobras de costillas estofadas se pueden refrigerar en un recipiente hermético durante un máximo de 4 días. Para recalentarlas, cúbralas con una toalla de papel húmeda y caliéntelas en el microondas a una potencia del 70 % durante 2 a 4 minutos, caliéntelas en una sartén con un chorrito de agua a fuego medio durante 7 a 10 minutos o hornéelas en un horno a 160 ºC, sin tapar, durante 15 a 20 minutos.
 
Gracias Yasmina!!!, por dedicar tu tiempo en poner tantas recetas(que todo esto lleva trabajo y tiempo).
Creo que lo que has hecho de clasificar las recetas por categorías es un acierto, así están todas más organizadas y más fáciles de localizar. 🤗🤗😘😘
 

Carne con hueso al horno con guarnición​

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4 comensales

Ingredientes

1 kg y medio de falda de cerdo con hueso conviene sacarla de la nevera 30 minutos antes de hornearla
Pimienta negra
Sal semigruesa
Para acompañar
Patatas y boniatos
Aceite de oliva
Ensalada.
Salsa Chimichurri bis


Elaboración paso a paso

Si has decidido dejarle la piel, debes cortarla en rombos o en cuadraditos con un cuchillo bien afilado sin llegar a la carne, de este modo la piel no se inflará en el proceso de asado y si la dejas bien crujiente, siempre habrá alguien que se la pida en exclusiva de lo rica que está.

Salpimenta generosamente la carne por todos lados.

Pela, lava y seca las patatas y los boniatos, salpimenta y colócalos en una fuente de hornear junto con la carne y un chorrito generoso de aceite de oliva por arriba.

Hornea a 185º durante una hora y media, pincha con una brocheta las patatas para comprobar que están tiernas y la carne ya estará.

La carne deberás ponerla la primera media hora con el hueso hacia arriba y el tiempo restante la darás vuelta y dejarás la piel arriba.

Si te gusta la piel muy tostadita, una vez que el asado está listo, retiras las patatas y los boniatos para una fuente y vuelves a poner la bandeja con la carne sola en el horno en función grill entre 5 y 8 minutos o hasta que la veas muy crujiente y tostadita.

Un buen pan, una ensalada, un vino tinto acorde y a disfrutar que la vida es corta
 
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