RECETAS DE PASTAS

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Ubicación
Gran Canarias

Espaguetti con Huitlacoche​

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15 minutos

tiempo de coccion
10 minutos

Ingredientes
1 paquete de Espaguetti, sal, mantequilla, pimienta, 2 chiles serranos ó cuarezmeños, aceite, 1/2 kilo de huitlacoche (hongo del maiz) y queso fresco.

Preparación
Se coce la pasta del Espaguetti normal en agua hirviendo con cebolla y sal durante 12 minutos aproximadamente, se retira y se deja escurrir.

El Huitlacoche ú hongo del maíz se lava perfectamente en el chorro de agua y se aparta.

En un sartén se sofríe en poco aceite la cebolla y el chile serrano o cuarezmeño bien picados durante 2 o 3 minutos.

Se añade al sarten el Huitlacoche ya lavado y se sofrie todo por unos 5 o 6 minutos con sal y pimienta.

El espaguetti ya cocido se pasa a una fuente para hornear se agrega el Huitlacoche ya sazonado y se calienta todo en el horno unos 10 minutos a temperatura media y al servir en cada plato se añade un poco del queso fresco.

Nota
El Hitlacoche solo se consigue en temporada de lluvias. Se puede comprar en lata.
 

Tortelloni con pesto de guisantes y menta​

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Sirve: 2 Personas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total:20 minutos

Ingredientes​

75 g de guisantes congelados
un puñado de hojas de menta fresca
un puñado de hojas de perejil fresco
25 g de parmesano* rallado
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de aceite de oliva
1 paquete de 300 g de tortelloni de espinacas y ricota*
1 cucharada de piñones

Paso a paso​

  1. Cocine los guisantes en agua hirviendo durante 2 minutos y luego escúrralos. Pase los guisantes a un miniprocesador de alimentos junto con las hojas de menta y perejil, 15 g de parmesano, el ajo y 2 cucharadas de agua. Triture hasta formar un puré y luego vierta el aceite, batiendo a medida que avanza. Sazone a gusto, agregue un poco más de agua si está seco y luego reserve.
  2. Cocine los tortelloni según las instrucciones del paquete. Escúrralos y reserve un poco del agua de cocción de la pasta.
  3. Mientras se cocina la pasta, tuesta los piñones en una sartén seca a fuego medio hasta que estén dorados. Retíralos de la sartén inmediatamente.
  4. Mezcle los tortelloni escurridos con el pesto de guisantes y menta, agregando un poco del agua de la pasta para aflojar el pesto si es necesario. Divida la preparación en dos tazones poco profundos y cubra con los piñones y el resto del parmesano.

    *Use queso vegetariano y tortelloni si es necesario.
 

Mac & Cheese Versión más Saludable, Alto en Proteína​

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4 a 6 personas

Ingredientes​

450 g de pasta de coditos
2 cdas de mantequilla
12 hojas de salvia
1 echalote o 1/4 de cebolla picada
4 dientes de ajo picados
5 ramitas de tomillo
2 tazas de calabaza butternut (calabaza mantequilla), pelada y cortada en cubos
1 1⁄2 taza de caldo de pollo o verduras
1 taza de queso cottage
1/2 taza de queso cheddar rallado
1/2 taza de queso mozzarella
Sal y pimienta

Instrucciones​

En una olla con tapa, derrite la mantequilla. Cuando empiece a espumar, agrega las hojas de salvia y deja que se frían por unos segundos hasta que queden crujientes.

Reserva. Agrega el echalote y el ajo. Sofríelos hasta que queden suaves.

Agrega la rama de tomillo, el butternut squash, sal y pimienta.

Deja que se cocine la calabaza por unos minutos y luego agrega el caldo de pollo. Deja que hierva.

Ya que hirvió, reduce el fuego, tapa y deja que se cocine la calabaza hasta que esté suave. (Aprox. 10 minutos)

Pon a hervir una olla con suficiente agua y sal y cocina la pasta según las instrucciones del paquete, sin sobrecocerla. Reserva 1-2 tazas de agua de donde se coció la pasta.

Una vez que la calabaza esté suave, retira el tomillo y licúa la salsa junto con el queso cottage. Regresa la salsa a la olla y agrega los quesos rallados. Mezcla bien hasta que se derrita.

Agrega la pasta cocida a la salsa y mezcla con cuidado.

Sirve inmediatamente, y decora con las hojas de salvia crujientes.

Nota: la pasta al enfriarse se va a ir espesando. Si necesitas diluirla, agrega un poco
del agua de pasta hasta que regrese a la consistencia que buscas.
 

Ñoquis de ricota a las finas hierbas​

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Tiempo aproximado: 10'

Porciones: 4

Ingredientes

250 grs. de Ricota magra
2 Unidades de Huevo
1 Unidad de Sal marina recomendamos
1 Unidad de Pimienta
1 Unidad de Nuez moscada
2 Cucharadas de Queso rallado
2 Cucharadas de Harina premezcla para celíacos

Mix de hierbas​

4 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen
1 Rama de Tomillo fresco
1 Rama de Romero
1 Rama de Albahaca fresca
1 Rama de Salvia fresca

Preparación

Colocamos en un bowl la ricota, los huevos, los condimentos, el queso rallado y los mezclamos.

Incorporamos la harina, unimos y luego volcamos la preparación sobre la mesada (si es necesario, agregamos un poco más de harina). Tiene que resultar una masa tierna y húmeda.

Espolvoreamos la mesada con harina, tomamos porciones de masa y estiramos formando cilindros de 1 cm de ancho. Luego cortamos con cuchillo trocitos de aproximadamente de 1 cm de largo.

Podemos formar bolitas o pasar los trocitos por una ñoquera.

Volvemos a espolvorear con más harina y reservamos.

Colocamos agua en la Cacerola y la llevamos a fuego fuerte hasta que hierva.

Agregamos sal al agua y colocamos los ñoquis. Esperamos que floten y cocinamos 3’ a fuego medio.

Mientras tanto, calentamos la Sartén a fuego medio. Colocamos el aceite de oliva, el romero, la salvia y el tomillo; cocinamos unos minutos a fuego mínimo.

Retiramos los ñoquis y los volcamos en la Sartén con las hierbas frescas y mezclamos.

Servimos con hojas de albahaca fresca.
 

Pasta Pomodoro​

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Tiempo de preparación
5 minutos

Tiempo de cocción
20 minutos

Tiempo total
25 minutos

Porciones
4 porciones

Ingredientes
1 libra de espaguetis
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra , divididas
4 dientes de ajo , cortados en rodajas finas
1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo , opcional
3 pintas (aproximadamente 2 libras ) de tomates cherry
1/3 taza de vino blanco seco
4 ramitas grandes de albahaca , más hojas para decorar
3/4 cucharadita de sal kosher , más un poco más para condimentar el agua de la pasta
Queso parmesano recién rallado , para servir (opcional)

Método
Cocine la pasta:
Ponga a hervir a fuego alto una olla grande con agua salada. Agregue la pasta y cocínela según las instrucciones del paquete para que quede al dente, aproximadamente 10 minutos. Reserve 1 taza del agua de cocción de la pasta.

Mientras tanto, preparamos la salsa:
Mientras se cocina la pasta, calienta 3 cucharadas de aceite, el ajo y las hojuelas de pimiento rojo (si las usas) en una sartén grande de bordes altos a fuego medio-bajo. Cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que el ajo chisporrotee y comience a dorarse en los bordes, de 5 a 6 minutos.

Añade los tomates, el vino y la albahaca:
Aumente el fuego a medio-alto y agregue los tomates, el vino, la albahaca y la sal. Cocine, tapado y revolviendo de vez en cuando, hasta que los tomates se ablanden y revienten, aproximadamente 5 minutos.

Destape y use el dorso de una cuchara para hacer puré los tomates. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine sin tapar, revolviendo ocasionalmente, hasta que espese, de 1 a 2 minutos.

Combine la pasta y la salsa:
Con unas pinzas, transfiera la pasta cocida directamente de la olla a la salsa en la sartén. Mezcle la pasta con la mezcla de tomate, 1/2 taza del agua de cocción de la pasta reservada y las 2 cucharadas de aceite restantes hasta que esté completamente cubierta y la salsa esté brillante, aproximadamente 2 minutos.

Si es necesario, agregue hasta la 1/2 taza restante del agua de la pasta reservada hasta lograr la consistencia deseada. Sirva caliente con parmesano (si lo desea) y más albahaca.

La salsa se puede preparar hasta con 5 días de anticipación, guardar en el refrigerador y mezclar con la pasta caliente y el agua de cocción antes de servir. La pasta condimentada que sobre se conservará durante uno o dos días. Agregue un chorrito de agua antes de recalentarla suavemente.
 

Tallarines rápidos con salsa de tomate y jamón​

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Raciones
2 personas


Ingredientes

250 g de tallarines frescos
200 g de salsa de tomate mejor casera
1 calabacín
1 rama de apio fresco
1/4 de pimiento rojo
1 diente de ajo
1 cucharada de alcaparras
Aceite de oliva
4 lonchas de jamón serrano
Queso parmesano o similar


Elaboración paso a paso:

Cortamos los calabacines en dados y los salteamos en una sartén con un poquito de aceite hasta que ablanden un poco. Retiramos y reservamos
En la misma sartén, añadimos un poquito de aceite, el pimiento rojo cortado menudo y rehogamos.

Agregamos el diente de ajo picadito y el apio picadito (reservamos un poquito de apio para la terminación)

Incorporamos la salsa de tomate, mezclamos y salpimentamos, dejamos cocer todo junto unos 20 minutos. Agregamos el calabacín, dejamos 5 minutos más, rectificamos de sal, apagamos el fuego y añadimos las alcaparras.

Cocemos los tallarines según las instrucciones del fabricante.

Servimos la pasta regada con aceite de oliva, la salsa por encima, el apio picadito que habíamos reservado , abundante queso rallado y el jamón serrano.
 

Tallarines gratinados con calabaza y bacon​

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Ingredientes:
50 g de queso parmesano
50 g de cebolla
20 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de bacon en tacos o tiras
400 g de calabaza
Sal
300 g de tallarines
125 g de queso mozzarella

Elaboración tradicional:
Rallar el parmesano y reservar.

En una cacerola, poner el aceite al fuego con la cebolla finamente picada y el bacon. Rehogar una par de minutos y agregar la calabaza cortada en cubitos, sazonar al gusto y cocinar a fuego medio hasta que la calabaza esté tierna, entre 15 a 20 minutos.

Mientras, cocinar la pasta, en una olla con agua hirviendo, el tiempo que indique el fabricante. Si es posible, un par de minutos menos, ya que se seguirá cociendo en el horno.

También, precalentar el horno a modo gratinador a 220º.

Una vez cocida la pasta, echar escurrida en una fuente apta para el horno, verter encima el contenido de la cacerola, mezclar, poner encima trozos de mozzarella fresca o mozzarella rallada y sobre este, el queso parmesano. Hornear hasta que se gratine el queso, unos 10 minutos.

Servir inmediatamente.
 
Gracias Yasmina!!!, por dedicar tu tiempo en poner tantas recetas(que todo esto lleva trabajo y tiempo).
Creo que lo que has hecho de clasificar las recetas por categorías es un acierto, así están todas más organizadas y más fáciles de localizar. 🤗🤗😘😘
 

Macarrones Sicilianos Con Sardinas, Hinojo Y Pasas​

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Porciones:​

6 Personas

Ingredientes​

1 Libra de macarrones
3 Bulbos de hinojo
2 Cebollas de huevo medianas partidas en rodajas delgadas
1/2 Taza de aceite de oliva
370 Gramos de sardinas enlatadas en aceite
1/3 Taza de pasas
1/3 Taza de piñones, dorados
1 Cucharadita de sal
1/4 Cucharadita de pimienta

Instrucciones:​

La salsa se puede preparar el día anterior y mantener tapada en el refrigerador

Los macarrones se deben cocinar y terminar el plato justo antes de servir

Lavar los bulbos de hinojo, cortar las bases fibrosas y las puntas secas, cortar los bulbos a la mitad a lo largo, rebanarlos a lo ancho

Calentar agua con sal en una sartén amplia sobre calor alto, agregar el hinojo cocinar 5 minutos, que apenas este suave, retirar, escurrir, reposar hasta que enfríe, picar grueso

Precalentar el horno 375F 190C

Calentar el aceite en una sartén amplia, sobre calor medio, agregar la cebolla, sofreír hasta que suavice

Escurrir las sardinas, reservar 4 para decorar al final el plato, agregar el resto de sardinas a la sartén con las cebollas, cocinar 2-3 minutos, aplastándolas contra el fondo, agregar el hinojo, las pasas y los piñones tostados, rectificar la sazón, mantener caliente

Cocinar los macarrones de acuerdo con las indicaciones del paquete, retirar, escurrir

Colocar los macarrones calientes, en una bandeja de servir caliente, agregar la mitad del aderezo de sardinas, mezclar cubriendo uniformemente

Para servir, colocar los macarrones en platos individuales calientes, cubrir con la mezcla restante de sardinas y adornar con las sardinas enteras reservadas
 
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