- Registrado
- 25 Feb 2025
- Mensajes
- 94
- Calificaciones
- 62
- Ubicación
- Gran Canarias
Serenata de Bacalao

tiempo de preparacion
15 minuto
tiempo de coccion
10 minutos
Ingredientes
1 libra de bacalao
2 cebollas medianas bien picaditas
2 pimientos verdes grandes bien picaditos
2 tomates grandes de ensalada picados en 8 pedazos cada uno
1 pedazo de repollo picado en tiritas finas
aceite y vinagre
Preparación
1 Parte el bacalao en pedazos de 2" aproximadamente. Remójalo en agua por 2 horas. Cámbiale el agua a la mitad del tiempo.
2 Escurre el bacalao y cocinarlo a fuego moderado en agua que lo cubra por 20 minutos.
3 Ya listo, retira del fuego, enjuágalo con agua fresca y quítale el pellejo y las espinas. Entonces desmenúzalo y colócalo en una fuente grande apropiada.
4 Rodéalo de porciones de cebolla, pimiento y repollo o lechuga, alternando con los pedazos de tomate.
5 Acompaña con yautías, guineos verdes, panapén, batatas, plátanos maduros hervidos y aceite y vinagre para ser usado a gusto. También aguacates