- Registrado
- 12 Feb 2018
- Mensajes
- 26.230
- Calificaciones
- 99.220
PASTEL DE PATATA Y VERDURA AL HORNO

Volviendo con la cocina anticrisis, os presento una lasaña ó pastel de verduras elaborado con ingredientes sencillos y baratos. Es un plato muy fácil de hacer y de un sabor y textura natural, sin grandes pretensiones. No he incluido ningún tipo de bechamel, salsas, ni quesos. Sencillamente verduras horneadas lentamente, apiladas alternando con patata y tomate frito opcional.
Todo tan sencillo... que lo que más me ha costado es pillarle el lado bueno y hacer una foto presentable. ¡No juzguemos por el físico!
---------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
3 patatas medianas
1 cebolla grande
2 zanahorias medianas
Espinacas frescas
Tomate frito casero (opcional)
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finas, casi transparentes. Para ello podemos utilizar un pelador de verduras especial para ello. Reservamos las rodajas.
Cortamos la cebolla estilo juliana y reservamos también en un cuenco a parte.
Lavamos y pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas finas.
Untamos un molde alargado apto para horno con aceite de oliva y disponemos una primera capa fina de patata. Encima cubrimos con una capa de tiras de cebolla. A continuación ponemos rodajitas de zanahoria y por último una buena capa de hojas tiernas de espinacas (tener en cuenta que luego la espinaca disminuye mucho su tamaño). Volvemos a cubrir de nuevo con una capa de patata y repetimos todo el proceso.
Entre capa y capa iremos alternando nuez moscada, pimienta negra y sal al gusto.
Acabaremos con una nueva capa de patata que podremos cubrir con tomate frito.
Llevamos al horno (precalentado a 180 grados) y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que la patata está hecha.
http://amanida-animada.blogspot.com/2011/10/pastel-de-patata-y-verdura-al-horno.html

Volviendo con la cocina anticrisis, os presento una lasaña ó pastel de verduras elaborado con ingredientes sencillos y baratos. Es un plato muy fácil de hacer y de un sabor y textura natural, sin grandes pretensiones. No he incluido ningún tipo de bechamel, salsas, ni quesos. Sencillamente verduras horneadas lentamente, apiladas alternando con patata y tomate frito opcional.
Todo tan sencillo... que lo que más me ha costado es pillarle el lado bueno y hacer una foto presentable. ¡No juzguemos por el físico!
---------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
3 patatas medianas
1 cebolla grande
2 zanahorias medianas
Espinacas frescas
Tomate frito casero (opcional)
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finas, casi transparentes. Para ello podemos utilizar un pelador de verduras especial para ello. Reservamos las rodajas.
Cortamos la cebolla estilo juliana y reservamos también en un cuenco a parte.
Lavamos y pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas finas.
Untamos un molde alargado apto para horno con aceite de oliva y disponemos una primera capa fina de patata. Encima cubrimos con una capa de tiras de cebolla. A continuación ponemos rodajitas de zanahoria y por último una buena capa de hojas tiernas de espinacas (tener en cuenta que luego la espinaca disminuye mucho su tamaño). Volvemos a cubrir de nuevo con una capa de patata y repetimos todo el proceso.
Entre capa y capa iremos alternando nuez moscada, pimienta negra y sal al gusto.
Acabaremos con una nueva capa de patata que podremos cubrir con tomate frito.
Llevamos al horno (precalentado a 180 grados) y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que la patata está hecha.
http://amanida-animada.blogspot.com/2011/10/pastel-de-patata-y-verdura-al-horno.html