Receta de galletas de avena y zanahoria, un snack saludable libre de remordimientos
Sin harinas refinadas, sin azúcares refinados, sin aceite ni mantequilla, así son estas galletas de avena y zanahoria, un snack saludable libre de remordimientos. Si a todo esto le sumamos que se preparan en un abrir y cerrar de ojos, entonces esta receta se convierte en ganadora absoluta.
Las galletas de avena y zanahoria tienen una textura ligeramente tierna, si las queréis más crujientes basta con hacerlas más finas y aumentar el tiempo de horno. Dejarlas enfriar sobre la bandeja en la que han sido horneadas también ayudará a ello. Se pueden enriquecer con unos trocitos de chocolate puro, para un toque extra de sabor.
Ingredientes
Para 10 unidades
Dificultad: Fácil
A continuación batimos la clara de huevo a punto de nieve. La incorporamos a la mezcla anterior poco a poco y removiendo con movimientos envolventes. Tomamos porciones de la masa y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, aplastando ligeramente. Cocemos en el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de consumir.
Con qué acompañar las galletas de avena y zanahoria
A medio camino entre una galleta y un bizcochito, estas galletas de avena y zanahoria son estupendas para acompañar con un vaso de leche bien fresca. A la hora del desayuno o la merienda, incluso como snack a media mañana, cualquier hora es buena para hincarles el diente. Sobre todo porque, al no llevar azúcar ni grasas añadidas, son de lo más saludable.
https://www.directoalpaladar.com/po...anahoria-snack-saludable-libre-remordimientos

Sin harinas refinadas, sin azúcares refinados, sin aceite ni mantequilla, así son estas galletas de avena y zanahoria, un snack saludable libre de remordimientos. Si a todo esto le sumamos que se preparan en un abrir y cerrar de ojos, entonces esta receta se convierte en ganadora absoluta.
Las galletas de avena y zanahoria tienen una textura ligeramente tierna, si las queréis más crujientes basta con hacerlas más finas y aumentar el tiempo de horno. Dejarlas enfriar sobre la bandeja en la que han sido horneadas también ayudará a ello. Se pueden enriquecer con unos trocitos de chocolate puro, para un toque extra de sabor.
Ingredientes
Para 10 unidades
- Copos de avena 85 g
- Zanahoria pelada 125 g
- Almendra molida 80 g
- Canela molida 1 cucharadita
- Levadura química 1 cucharadita
- Huevo 1
- Clara de huevo 1
- Sirope de ágave 20 g
- Esencia de vainilla 1/2 cucharadita (opcional)
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 15 m
A continuación batimos la clara de huevo a punto de nieve. La incorporamos a la mezcla anterior poco a poco y removiendo con movimientos envolventes. Tomamos porciones de la masa y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, aplastando ligeramente. Cocemos en el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de consumir.

Con qué acompañar las galletas de avena y zanahoria
A medio camino entre una galleta y un bizcochito, estas galletas de avena y zanahoria son estupendas para acompañar con un vaso de leche bien fresca. A la hora del desayuno o la merienda, incluso como snack a media mañana, cualquier hora es buena para hincarles el diente. Sobre todo porque, al no llevar azúcar ni grasas añadidas, son de lo más saludable.
https://www.directoalpaladar.com/po...anahoria-snack-saludable-libre-remordimientos