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¡Gran hilo!
Pues he de decir que en mi núcleo familiar todos "creemos cocinar" muy bien pero nuestras especialidades, jajajajja. Ciertamente, todos ellos son del club del huevo con patatas pero yo no tanto... huevo a la plancha y patata panadera al vapor y me siento más feliz.
Qué decir que me ponga bonita de piel, XD puesssssss.... cuando era una jovenzuela los tuppers fríos de legumbres de mi madre, tal cual pero como la pri forera inicial ha dicho platos que manejemos y recetas... voy:
A día de hoy y con el diagnóstico de celiaquía, diría que me decanto por mis carrilleras ibéricas con salsa o unas albóndigas de buen cabecero ibérico adobado.
En ambas, no tiro de aove tanto como se piensa ni en sofrito ni en freír, intento marcar y que se hagan en su salsa con calabacín, zanahoria, patatas a dados, su cebollita, casi siempre un poquito de mostaza de Dijon, pimienta reciéeeen molida y si tengo caldo de alguna vez que haya hecho cremuré -crema y puré- de verduras o de algún caldo, lo prefiero con alguna especia aromática más... Da mucho sabor un Oporto o un PedroXimenez a las carrilleras y a las albóndigas que sea una cocción muy lenta.
A las carrilleras las escalfo para quitar todo aunque sean ibéricas.
Otro de los antojos guarros que tengo de vez en cuando es muy patético pero es pastel de carne - de la misma que las albóndigas- haciendo capas entre copos de Maggi del puré de patatas (XD), la carne salteada con salsa de tomate - si es posible casera o una más semejante- más puré del de copos y un gratinado con queso final. Eah, feliz, feliz.
Os pondría mis rissottos pero cada vez hago menos : (
Pues he de decir que en mi núcleo familiar todos "creemos cocinar" muy bien pero nuestras especialidades, jajajajja. Ciertamente, todos ellos son del club del huevo con patatas pero yo no tanto... huevo a la plancha y patata panadera al vapor y me siento más feliz.
Qué decir que me ponga bonita de piel, XD puesssssss.... cuando era una jovenzuela los tuppers fríos de legumbres de mi madre, tal cual pero como la pri forera inicial ha dicho platos que manejemos y recetas... voy:
A día de hoy y con el diagnóstico de celiaquía, diría que me decanto por mis carrilleras ibéricas con salsa o unas albóndigas de buen cabecero ibérico adobado.
En ambas, no tiro de aove tanto como se piensa ni en sofrito ni en freír, intento marcar y que se hagan en su salsa con calabacín, zanahoria, patatas a dados, su cebollita, casi siempre un poquito de mostaza de Dijon, pimienta reciéeeen molida y si tengo caldo de alguna vez que haya hecho cremuré -crema y puré- de verduras o de algún caldo, lo prefiero con alguna especia aromática más... Da mucho sabor un Oporto o un PedroXimenez a las carrilleras y a las albóndigas que sea una cocción muy lenta.
A las carrilleras las escalfo para quitar todo aunque sean ibéricas.
Otro de los antojos guarros que tengo de vez en cuando es muy patético pero es pastel de carne - de la misma que las albóndigas- haciendo capas entre copos de Maggi del puré de patatas (XD), la carne salteada con salsa de tomate - si es posible casera o una más semejante- más puré del de copos y un gratinado con queso final. Eah, feliz, feliz.
Os pondría mis rissottos pero cada vez hago menos : (