Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Se debe tener en cuenta: This feature may not be available in some browsers.
Ojo a esas Carrera 2008 ...Señora por favor abandone las redes sin mirar atrás... Huya a tiempo antes de seguir dando más penaVer el archivo adjunto 3734675
No sé nada de moda y menos de gafas de sol... Pero esas poses, esos gestos, ese vídeo dentro de la iglesia... Dan vergüenza ajena. Tiene la cara demasiado grande y pensará que nos deleita al ponérnosla en primerísimo primer planoOjo a esas Carrera 2008 ...
De verdad, esta chica (madura) está cada vez peor de la chavetaNo sé nada de moda y menos de gafas de sol... Pero esas poses, esos gestos, ese vídeo dentro de la iglesia... Dan vergüenza ajena. Tiene la cara demasiado grande y pensará que nos deleita al ponérnosla en primerísimo primer plano
Qué gafas tan modernas, oye…Señora por favor abandone las redes sin mirar atrás... Huya a tiempo antes de seguir dando más penaVer el archivo adjunto 3734675
El" Je ne sais quoi francés" se lo dejó en el moño calcetín.Señora por favor abandone las redes sin mirar atrás... Huya a tiempo antes de seguir dando más penaVer el archivo adjunto 3734675
Yo no veo Mastercard pero si va ella no me pierdo un programa.Has escrito varios libros de cocina y obras algo más personales y distintas como “Tómate un café conmigo” o “De momento”. Y ahora, “Come de todo, entrena conmigo y cambia tu vida” es tu obra más reciente, ¿podrías hablarnos un poco del proceso al escribir este nuevo libro?
Llevo ya once libros publicados y es verdad que comencé con libros de cocina porque las recetas me gustan mucho. Hago una cocina muy práctica, sencilla y con cosas del día a día, pero muy resultona y que está muy rica. Entonces, la gente que me sigue en redes sociales me decía que lo que más les gustaba de mis recetas era lo ricas que están y que les encanta el resultado. Así fue cómo me empezaron a pedir un libro de cocina, que al final fueron varios. Luego, es cierto que surgieron otros proyectos más personales y los fui transformando en libro, por aportar otras cosas.
La gente que me sigue lleva 15 años conmigo y han visto ese cambio que he dado, no solamente físico, sino también mental, de fuerza, de energía… He cambiado y me encuentro mejor ahora que cuando tenía veintipico. Tengo más fuerza y más energía, a parte de la actitud y la tranquilidad que te da el ir cumpliendo años. Cogí todo esto y dije “tengo que ayudar a las personas que también quieran hacerlo”. Porque uno muchas veces se siente un poco perdido o solo al ver, por ejemplo, gente en Instagram haciendo deporte todo el día, comiendo tan bien, con esos cuerpos perfectos… Y dices “yo no puedo”, pero si ves el ejemplo de una persona como tú, que ni tenía muy buen cuerpo, ni le gustaba hacer deporte, ni comía especialmente bien; y, de repente, ha dado ese cambio y la ves tan bien. Esta es una forma de animar a la gente a conseguirlo.
Entonces, este nuevo libro, “Come de todo, entrena conmigo y cambia tu vida”, se compone de tres pilares, que son esas tres frases. “Come de todo” es la parte de alimentación, recetas, cómo hacerlo fácil, sencillo, rico y saludable. Luego, “entrena conmigo” es la parte de deporte en la que cuento cómo pase de no hacer deporte a disfrutarlo, porque el deporte me ha cambiado la vida. A parte, hemos metido rutitas deportivas en vídeo a las que se puede acceder a través de un QR y entrenar conmigo para, precisamente, ayudar más en ese proceso que sabemos que no es fácil.
La parte de “cambia tu vida” es la parte más psicológica, enfocada a la actitud, a cómo afrontar los problemas, a cómo organizarte, a cómo ser más efectivo en el trabajo, a las relaciones sociales… Todo lo que es más bien crecimiento personal.
Al final, todo eso me lo ha dado la edad, como a cualquiera. Con los años vas encontrando herramientas, vas viendo y tomándote todo de otra forma. Ahí es cuando empiezas a disfrutar la vida de verdad. Así que, todo lo que he aprendido a lo largo de estos casi 48 años lo cuento ahí.
Tras tanto tiempo al pie del cañón y mostrándote tan transparente, ¿cómo has logrado mantener una imagen y seña de identidad tan clara e intacta?
Me resulta muy fácil porque “Isasaweis” es Isabel Llano, no hay ni trampa ni cartón. No tengo que impostar nada. Creo que es así porque estoy en casa un día, se me ocurre algo, enciendo la cámara y la cuento tal cual. Como si levantase el teléfono y llamase a mi mejor amiga, “Angi, te voy a contar una cosa…”. Es lo mismo, enciendo la cámara y lo cuento igual. Entonces, es muy sencillo. No tengo que pensar cada palabra que digo.
El otro día, hablando con uno de mis mejores amigos, él me decía “entonces grabas todo sin guion ni nada” y es así, “no me he hecho un guion en la vida”, le dije. Mientras me visto o me arreglo para grabar voy pensando. Mi cabeza va funcionando y diseñando cómo lo quiero contar o explicar. Así que, es tan fácil porque simplemente es ser yo.
Con las nuevas generaciones, las redes sociales y las exigencias de las audiencias, ¿dirías que es más difícil crear contenido de calidad?
Creo que el contenido que creas está en tu mano, entonces es igual de fácil que antes. Es más, es mucho más fácil ahora, porque tenemos las herramientas. Hace años, tenía que ir a comprarme una cámara, tarjetas de memoria, meter la tarjeta en la cámara, enchufar el micrófono y grabar. Una vez que conseguía grabar, tenía que sacar la tarjetita, meterla en el portátil, descargar algún programa de edición de vídeo, editarlo, exportarlo, pasarlo a la plataforma a la que lo quería subir, darle a subir… Ahora, apoyas el móvil en cualquier lugar, grabas, lo editas en un segundo y lo subes a internet. Ahora es muy fácil.
Lo que sí es mucho más difícil que antes es llegar a la audiencia. Antes, te seguían cincuenta mil personas y esas cincuenta mil veían tu video. Porque claro, éramos pocas personas. Ahora, cada vez que alguien entra en Instagram, tiene tal bombardeo de información, vídeos y contenido que es imposible vernos a todos. De hecho, sé que hay gente con la notificación de alarma activada para que les avise cada vez que subo algo y así no perderse nada. Pero hay otras personas que al igual que me siguen a mí, siguen a más personas y claro, no se puede ver todo.
Así que, es más difícil llegar, pero creo que a quien le gustas especialmente, le gusta tu contenido y lo que le cuentas… Esa persona, si hace tiempo que no te ve dice “uy, hace tiempo que Instagram no me enseña a Isa, voy a entrar en su perfil a ver qué pasa”.
Tras tu éxito en redes sociales, libros y programas de televisión, ahora, ¿qué nuevas aventuras esperan a Isasaweis?
No lo sé, iba a decir “afortunadamente”, pero no quiero tener falsa modestia, porque creo que todo lo que he conseguido es porque me lo he currado mucho. He trabajado muchísimo y sigo haciéndolo. En estos 15 años, no he llamado a una puerta porque me han venido a buscar. He tenido esa suerte y no he propuesto proyectos si no al revés.
He hecho cosas en televisión, he tenido una columna en un periódico, he trabajado en revistas, en radio… He hecho un montón de cosas a parte del contenido que creo como Isasaweis en mis redes sociales. Es más, recientemente, he sido modelo de una firma de novias de Málaga, que se llama Torralba. Y realmente, son cosas que nunca hubiera pensado. Entonces, yo, que me apunto a un bombardeo, siempre estaré agradecida por todos los que quieren confiar en mí para algún proyecto. Si creo que lo puedo hacer, bien; y si no, me esfuerzo en hacerlo. Así que siempre estoy con las puertas abiertas a cualquier cosa que me puedan ofrecer.
Yo me propongo seguir trabajando, seguir haciéndolo bien, que a la gente que me sigue le siga gustando lo que hago. Pero no me he propuesto, por ejemplo, salir en Masterchef, como me dice mucha gente. “Isa, ¿cómo no te llevan a Masterchef?”, si ellos están interesados en mí, yo encantadísima.
(entrevista en la revista Nouer Magazine, Junio 2024, segunda parte)
Masterchef...jajaYo no veo Mastercard pero si va ella no me pierdo un programa.
Por cierto , si hoy va a correr en top,ahora mismo hay 10 grados.
En algun momento cuando era "famosa" por ser cocinera y escribir libros con recetas plagiadas igual si que la tantearon los del programa. Lo que todas tenemos claro es que no fue ni va a ir nunca porque se descubriria que no sabe cocinar.Yo no veo Mastercard pero si va ella no me pierdo un programa.
Por cierto , si hoy va a correr en top,ahora mismo hay 10 grados.