Lovelypepa - Alexandra Pereira. La tigresa de Vigo.

Permitimos los off topics en el hilo?


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Hold my cubata

Lo creé el 16/12/2024



Celebration Dancing GIF by Juli
Qué fantasía el título del hilo! jajaja las vistas a la rotonda, me meo 😂🤣
 
Pepis, qué lindo verlos comer tus tortitas, dices. ¿Te imaginas si hubieras alimentado a tu hijo a base de purés caseros y no potitos? ¿No conoces el proceso de creación de un puré?
Bueno, ya estamos otra vez pasándonos con Pepa… el otro día hizo ella solita un arroz en blanco. Y no había nadie más en casa para controlar que no saltara por los aires. Fue muy atrevida, prima. Hay que reconocérselo.
 
Tengo varias preguntas:

Por que pone los huevos en un bol si luego los echa directamente en la batidora? De verdad pone la harina a ojo? Debe ser la primera persona que dice que la repostería se hace a ojo?

Y una observación: hay mas fruta en ese video que en la dieta de Pepa durante todo el embarazo.
Me habéis creado curiosidad y me puse a ver su vídeo. Madre mía, no sé por dónde empezar. Voy a intentarlo:

1. La masa de las tortitas nunca se hace en batidora. Siempre a mano y no hace falta revolver demasiado; de hecho, si quedan grumos o bolitas no pasa nada. Cuando se revuelve demasiado, de desarrolla gluten de la harina y la masa quedará densa.
2. Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, no fríos. Esa mantequilla que metió en la batidora estaba de nevera. Yo uso aceite de aguacate pero, de usar mantequilla, derretida es preferible para que sea más homogénea con el resto de ingredientes.
3. La forma correcta es poner todos los ingredientes secos primero en un bol, hacer un hueco en el medio y añadir los líquidos y mezclar todo con una batidora manual de varillas.
4. Dejar reposar la masa por lo menos 15 minutos. Ahí es cuando engorda y se puede rectificar entonces si hace falta más líquido (leche) o sólido (harina).
5. Una vez en la sartén, usamos una espátula para darles vuelta, no un tenedor, como nuestra ilustre chef.

Dejo aparte su sartén rayada….
 

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Me habéis creado curiosidad y me puse a ver su vídeo. Madre mía, no sé por dónde empezar. Voy a intentarlo:

1. La masa de las tortitas nunca se hace en batidora. Siempre a mano y no hace falta revolver demasiado; de hecho, si quedan grumos o bolitas no pasa nada. Cuando se revuelve demasiado, de desarrolla gluten de la harina y la masa quedará densa.
2. Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, no fríos. Esa mantequilla que metió en la batidora estaba de nevera. Yo uso aceite de aguacate pero, de usar mantequilla, derretida es preferible para que sea más homogénea con el resto de ingredientes.
3. La forma correcta es poner todos los ingredientes secos primero en un bol, hacer un hueco en el medio y añadir los líquidos y mezclar todo con una batidora manual de varillas.
4. Dejar reposar la masa por lo menos 15 minutos. Ahí es cuando engorda y se puede rectificar entonces si hace falta más líquido (leche) o sólido (harina).
5. Una vez en la sartén, usamos una espátula para darles vuelta, no un tenedor, como nuestra ilustre chef.

Dejo aparte su sartén rayada….
Stick Around Bob Ross GIF by Originals
 
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