Futurlife

María se contradice mucho. Es verdad que tendemos a consolarnos/premiarnos con ultraprocesados, pero es que precisamente esto es así en parte porque de normal no los comemos. Y justo eso es lo que ella promueve, que se reserven para ocasiones puntuales. Entonces, si algo te sabe muy rico y además lo comes de forma puntual porque no te permites comerlo a menudo, tienes la combinación perfecta para desearlo como regulador emocional o como premio. Es de cajón y de hecho es lo que ella promueve.

Por otra parte, habría que controlar un poco eso de llamar ultraprocesado a cualquier cosa. Creo que muchas veces mezcla comida sabrosa y calórica con ultraprocesados, supongo que por su obsesión por la delgadez. Si tú te haces en casa una hamburguesa con patatas o una pizza, eso de ultraprocesado no tiene nada (vale, la harina refinada, pero poner el foco en eso ya me parece el colmo de la hipervigilancia) y sin embargo puede ser algo super reconfortante y sabroso. El tema es que claro, es calórico y no lleva mil verduras entonces para ella ya no está bien.

Al final cuando estamos tristes o cuando queremos premiarnos es lógico que deseemos alimentos más palatables y sabrosos, por una cuestión lógica de que proporcionan más placer que algo más insípido. Y además es fácil que deseemos cosas que ya estén hechas o no nos impliquen mucho esfuerzo. Y todo eso depende mucho de los recursos económicos de cada uno. A lo mejor mi premio o mi consuelo preferido sería una mariscada o un chuletón. Pero no puedo así que me pido un mcdonalds.


Su análisis es totalmente simplista pero porque ella lo es. Pasa igual que con su reels polémico de hacer cosas todos los días que te carguen las pilas. Cualquier asunto en el que toque temática de psicología la caga, porque no tiene ni formación ni ganas de abandonar sus sesgos.
 
Creo que María ha patinado mucho con el vídeo, yo creo que en su cabeza la idea era buena y que se ha equivocado mucho en cómo plantearla.

Es cierto que poca gente dice “he tenido un día malo, voy a comerme una ensalada” o “me voy a comprar una sandía para celebrar que he aprobado el examen”. Se suelen celebrar las cosas y recompensar a los niños con ultraprocesados, y quizá habría que cambiar el enfoque hacia celebrar con una comida que nos guste mucho, sea lo que sea.

Hemos comentado muchas veces que tiene toda la pinta de que los hijos de María comen verduras porque se las esconden. De hecho, creo que si yo solo comiera las verduras con el método futur, las odiaría. No me da la sensación de que las cocinen/presenten de distintas manera ni de que hablen de los alimentos al mismo nivel (en plan “me flipa el brócoli, es una de mis comidas favoritas”).
Yo no es por tirarme flores, pero a mis hijos les encanta el brócoli y les flipan las chuches. A partes iguales 😂😂.

Un día si se tercia, porque salimos, por el plan que llevamos o simplemente porque les apetece, se toman una bolsa de chuches o un helado o una bolsa de patatas fritas etc y sabéis que? Cero culpa!!

Y sabéis por que? Porque al día siguiente me piden de merendar manzana o kiwi con yogurt natural y lo devoran.

Cómo he conseguido esto? Pues haciendo nada, solo teniendo un cesto de fruta siempre al alcance en el salón y no restringiendo, y voilá!! Ocurre la magia.

Chúpate esa María!!! Se llama diversificación y NO DEMONIZAR alimentos.
 
Última edición:
Solamente con ver las explicaciones de colirroz, esconder verduras etc. se sabe como se alimentan sus hijos. En casa intentamos comer lo mas sano posible y el viernes es dia de pizza, peli y palomitas y mi hija a veces me dice que en vez de pizza quiere sopita. Si le prohibiera todo, cada vez que vamos a un cumpleaños infantil ella saldria como los toros a devorar todo lo que pilla y yo a sufrir y no hay necesidad porque todo en la vida es equilibrio. Ni es bueno alimentarte a base de colacao ni es bueno atiborrarte a brocoli. Se trata de equilibrio
 
Solamente con ver las explicaciones de colirroz, esconder verduras etc. se sabe como se alimentan sus hijos. En casa intentamos comer lo mas sano posible y el viernes es dia de pizza, peli y palomitas y mi hija a veces me dice que en vez de pizza quiere sopita. Si le prohibiera todo, cada vez que vamos a un cumpleaños infantil ella saldria como los toros a devorar todo lo que pilla y yo a sufrir y no hay necesidad porque todo en la vida es equilibrio. Ni es bueno alimentarte a base de colacao ni es bueno atiborrarte a brocoli. Se trata de equilibrio
Los niños de Maria no comen sopa a no ser que sea de repollo porque los fideos son pasta…
 
Que casualidad que hablamos de pizzas aqui y Maria cuelga video de pizzas.
Si bueno, lo que no dice es de que es la base de la pizza jajaja ya te digo yo que no son de harina, que eso es venenooo 😂😂😂

Apuesto a futurpizza de coliflor, brocoli, garbanzos, que oye seguro que están riquísimas, yo las he hecho por probar alguna vez pero para un día que te comes una pizza, hazla en condiciones!!!
 
Back