¿Qué vas a comer hoy? Hilo de ideas

Primas se que es un poco pronto para hablar del menú de Navidad, pero es la primera vez que se va a hacer en mi casa y me estoy preparando con tiempo. Sabéis cuál va a ser la comida que vais a preparar o degustar esta Navidad 2023?. ¿Queréis compartir alguna receta que nunca puede fallar en vuestra mesa de Navidad? ¿Algún ejemplo de canapés o aperitivos bonitos y resultones? Os leo!
En mi casa en Navidad ya hace tiempo que mi marido prepara unas paletillas de cordero a baja temperatura (aunque si no tienes la máquina al horno también quedan muy ricas) después de dejarlas macerar con hierbas varias en la nevera desde el día anterior. De entrante también hemos cogido de siempre jamón (del bueno 😂, de ese que es de tres cifras el kilo). Y probablemente mi suegra, como siempre, haga su sopa de pescado. Yo a veces también preparo unas vieiras a la gallega, pero los últimos dos años ha no (porque siempre sobraba comida y me cansé de comer sobras hasta el día de Nochevieja). Es que Nochebuena - Navidad las pasamos con mis suegros y ellos no quieren cambiar nada. Hace años Ovejo hacia canapés, pero lo mismo, se llenaba y al final al principal llegaba todo el mundo sin hambre, así que ahora en lugar de pasar el trabajón, si tiene antojo, los coge en una tienda delicatessen de la zona. Me interesa mucho canapés/entrantes rápidos y sencillos para tomar ideas.


Nochevieja la pasamos con mis padres, ahí suele haber más cambios, según el año. Pierna de cordero asada, un solomillo de ternera al horno, lubina a la sal, chuletitas de cordero fritas. De entrantes las vieiras a la gallega (mi receta es la receta de mi madre, ella las borda, yo voy mejorando 😌), langostinos a la plancha, gambas al ajillo, almejas a la sartén... (en mi casa el segundo puede cambiar, pero los primeros son a base de marisco).

Reyes es MI momento, porque ahí llevo yo la voz cantante. Si no he hecho las vieiras en navidad, probablemente caigan este día. Salpicón y langostinos a la cazuela con guindilla. Me gustan mucho (y creo que me quedan bien) las aves, así que estos últimos años me he decantado por pularda, capón, gallo... Haciendo salsas varias con sus jugos (las aves en el horno, enteras/rellenas) y para acompañar sueño hacer verduras variadas glaseadas, con unas patatas doradas.

La verdad que somos de X,Y y Z, así que me quedo pendiente de las primas que aporten sus ideas/menús. Aunque solo tenga margen a cambiar en Nochevieja y Reyes.
 
En mi casa en Navidad ya hace tiempo que mi marido prepara unas paletillas de cordero a baja temperatura (aunque si no tienes la máquina al horno también quedan muy ricas) después de dejarlas macerar con hierbas varias en la nevera desde el día anterior. De entrante también hemos cogido de siempre jamón (del bueno 😂, de ese que es de tres cifras el kilo). Y probablemente mi suegra, como siempre, haga su sopa de pescado. Yo a veces también preparo unas vieiras a la gallega, pero los últimos dos años ha no (porque siempre sobraba comida y me cansé de comer sobras hasta el día de Nochevieja). Es que Nochebuena - Navidad las pasamos con mis suegros y ellos no quieren cambiar nada. Hace años Ovejo hacia canapés, pero lo mismo, se llenaba y al final al principal llegaba todo el mundo sin hambre, así que ahora en lugar de pasar el trabajón, si tiene antojo, los coge en una tienda delicatessen de la zona. Me interesa mucho canapés/entrantes rápidos y sencillos para tomar ideas.


Nochevieja la pasamos con mis padres, ahí suele haber más cambios, según el año. Pierna de cordero asada, un solomillo de ternera al horno, lubina a la sal, chuletitas de cordero fritas. De entrantes las vieiras a la gallega (mi receta es la receta de mi madre, ella las borda, yo voy mejorando 😌), langostinos a la plancha, gambas al ajillo, almejas a la sartén... (en mi casa el segundo puede cambiar, pero los primeros son a base de marisco).

Reyes es MI momento, porque ahí llevo yo la voz cantante. Si no he hecho las vieiras en navidad, probablemente caigan este día. Salpicón y langostinos a la cazuela con guindilla. Me gustan mucho (y creo que me quedan bien) las aves, así que estos últimos años me he decantado por pularda, capón, gallo... Haciendo salsas varias con sus jugos (las aves en el horno, enteras/rellenas) y para acompañar sueño hacer verduras variadas glaseadas, con unas patatas doradas.

La verdad que somos de X,Y y Z, así que me quedo pendiente de las primas que aporten sus ideas/menús. Aunque solo tenga margen a cambiar en Nochevieja y Reyes.
No difiere mucho en mi casa y la verdad que es lo que mejor funciona:
entrantes: jamón/ embutidos y una tabla de quesos. algo de mariscos: almejas/ gambones/ cazuela de pulpo con gambas. vamos variando que son muchos días
Sopa de marisco/ consomé
Pescado: Lubina/ merluza rellena o Carne: lechazo/ solomillo en hojaldre--> cenas Nochebuena/nochevieja pescado y comidas navidad/ año nuevo/ Reyes : carnes
postre: turrones y ya( esto ha costado años, que nos juntábamos con mil cosas y luego hasta febrero comiendo sobras). Reyes Roscón
 
Primas se que es un poco pronto para hablar del menú de Navidad, pero es la primera vez que se va a hacer en mi casa y me estoy preparando con tiempo. Sabéis cuál va a ser la comida que vais a preparar o degustar esta Navidad 2023?. ¿Queréis compartir alguna receta que nunca puede fallar en vuestra mesa de Navidad? ¿Algún ejemplo de canapés o aperitivos bonitos y resultones? Os leo!
Te dejo un hilo del año pasado en el que se comentaron varias ideas para cena de nochebuena, por si te es de interés.


En mi caso, cada año comíamos lo mismo, y este año es posible que el menú cambie. Quizá no los platos más tradicionales, pero sí aquellos que íbamos cambiando porque no sé las mismas recetas que hacía mi madre.
 
De comer he preparado unos filetes de gallineta al horno. Para cenar haré unos tortelini de esos comprados porque iré con poco tiempo.
 
Nenas quiero hacer un guiso con pollo y setas variadas, y quizás poner alguna patata (de bulto, como un primer plato copioso) pero no tengo ni idea de que salsa hacer, y se me antoja algo meloso, y yo no salgo de sofritos básicos...
Alguna receta para hacer que quede melosito,.sabroson...?
Acepto recetas con pasas, ciruelas, miel, y así, pero no tengo horno, así que tengo mis limitaciones 🤗🤗 gracias
 
Primas se que es un poco pronto para hablar del menú de Navidad, pero es la primera vez que se va a hacer en mi casa y me estoy preparando con tiempo. Sabéis cuál va a ser la comida que vais a preparar o degustar esta Navidad 2023?. ¿Queréis compartir alguna receta que nunca puede fallar en vuestra mesa de Navidad? ¿Algún ejemplo de canapés o aperitivos bonitos y resultones? Os leo!
Lo único que siempre me hago sí o sí en Nochebuena son tagliatelle con salsa de trufa. Lo demás de entrantes está por ver
 
Hoy pollito y yo vamos a comer "restos".

El comerá unos muslitos con bechamel que nos dieron mis suegros que teniamos congelados y le flipan. Yo comere albóndigas que sobraron de ayer.
El papi hoy le toca de nuevo comer de bocadillo

También haré arroz con la Thermomix para acompañar las albóndigas (no se si el peque querrá) y para acompañar mañana un magro con tomate que haré hoy (no se si en la thermo o a lo tradicional).

Para cenar tenemos hamburguesas y ensalada de tomates y mozarela para todos
 
He hecho pimientos rellenos para comer.
Para cenar he sacado unos filetes de pollo congelados que no sé cómo los haré aún pero acompañados de ensalada.
 

Temas Similares

Respuestas
6
Visitas
953
Back