Qué soleis comer durante la semana?

Y esto es lo que comeremos más o menos esta semana😉
Guiso de judías blancas.
Sofrito de calamares (para hacer arroz o fideuá).
Sofrito de pollo.
Judías verdes cocidas (las sazonamos el día que vayamos a comerlas).
Coliflor con bechamel.
Pechugas de pollo con miel, mostaza y limón.
Pollo asado.
Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez.
Tomate frito casero.
Tortilla de patata.
Cocer huevos(para añadir a las judías verdes)
Brócoli cocido (para intentar hacer la receta de Yasmina😉)

Esto es lo que dejaré hecho o medio hecho para terminarlo cuando lo vayamos a comer...

Luego hay cosas que hago en el momento.
Salmón plancha. (Es el único pescado que les gusta🤦)
Tortilla francesa.
Lomo plancha.
Hamburguesas.
Arroz al estilo cubana 😅(nosotros lo comemos con tomate frito, salchichas y huevo frito )

Luego a lo largo de la semana hay imprevistos varios😁😁.
 
Buenos días, me gustaría saber qué trucos soléis tener para hacer más llevadera la pesadilla de hacer de comer todos los santos días😵‍💫😵‍💫.
Por ejemplo:
Cómo organizar la compra.
Cómo organizar la despensa para que no nos falten cosas a la hora de cocinar.
Cómo preparar los menús semanales.
Qué tener en el congelador para esos días que no tenemos tiempo de cocinar...etc
Ayudarnos mutuamente con esos trucos y recetas que nos enseñaron nuestras madres y abuelas.
Qué os parece la idea??😉😉🤗🤗
 
Buenos días, me gustaría saber qué trucos soléis tener para hacer más llevadera la pesadilla de hacer de comer todos los santos días😵‍💫😵‍💫.
Por ejemplo:
Cómo organizar la compra.
Cómo organizar la despensa para que no nos falten cosas a la hora de cocinar.
Cómo preparar los menús semanales.
Qué tener en el congelador para esos días que no tenemos tiempo de cocinar...etc
Ayudarnos mutuamente con esos trucos y recetas que nos enseñaron nuestras madres y abuelas.
Qué os parece la idea??😉😉🤗🤗

Yo hago compras grandes de pescado y carne y congelo. El día antes saco lo que quiera comer.
Siempre tengo varios tipos de legumbres a mano. Hablo de 6- 7 kg de legumbres variadas
Tengo siempre pasta de varios tios, al igual que arroces.
Botes de tomate triturado también, y lo que mejor me sale es comprar alguno italiano. Salen mucho menos ácidos que las marcas españolas. Y concentrado de tomate.
Hago muchas recetas de aprovechamiento con las sobras de verduras, cremas, pistos de todo tipo que son muy socorridos
Uso mucho la olla exprés. Es una maravilla, en menos de 30´tienes muchos guisos.
También uso una olla lenta. Con un temporizador es muy útil para echar lo que sea y olvidarse
Aunque tengo unos horarios muy buenos que me permiten cocinar casi a diario en otras épocas he hecho comida de sobra y repetía pasados unos días. O cenaba sobras. La mayor parte de los guisos y potajes aguantan muy bien unos días.
O un día cocinaba para varios...
Para cosas rápidas los salteados tipo wok son soluciones muy fáciles si tienes los ingredientes. Y cabe todo, es muy buen idea para aprovechamiento.
Tengo muchísimas especias para usar al gusto.
Si te aburres de algunas carnes un marinado el día antes las transforma. Por ejemplo, con el pollo que es algo bastante insípido.
Tengo siempre caldos hechos de todo tipo y congelados. Son buenas opciones para un arroz rápido o un rissotto.
Ojo, que los comerciales también lo son.
La pasta es muy socorrida si no tienes tiempo. Y le cabe todo.
Y hago recetas complicadas cuando tengo tiempo, para el día a día procuro que la cosa sea más simple, salvo cuando teletrabajo, que ahí sí me lío más.
 
Buenos días, me gustaría saber qué trucos soléis tener para hacer más llevadera la pesadilla de hacer de comer todos los santos días😵‍💫😵‍💫.
Por ejemplo:
Cómo organizar la compra.
Cómo organizar la despensa para que no nos falten cosas a la hora de cocinar.
Cómo preparar los menús semanales.
Qué tener en el congelador para esos días que no tenemos tiempo de cocinar...etc
Ayudarnos mutuamente con esos trucos y recetas que nos enseñaron nuestras madres y abuelas.
Qué os parece la idea??😉😉🤗🤗
Si te sirve de algo, aquí tenemos un menú de comidas y otro de cenas mensual. Y al mes siguiente, repetimos.
Algunos platos socorridos por si hay incidencias, pero el resto del tiempo lo programado. La lista de la compra semanal o mensual en la cocina, así en cuanto algo se acaba o le falta poco, se anota.
En el congelador siempre hay pan, envases con caldo casero ya preparado, albóndigas de carne, ternera en salsa, croquetas, cosas que en un momento dado puedes usar. También cosas en conserva, que son muy socorridas para acompañar ensaladas frías. En la despensa, todo en envases de plástico o cristal, pasta, galletas, leche. Y todo teniendo una idea de cuánto consumes al mes. X cajas de leche, X paquetes de azúcar, café, X latas de atún.
Es algo engorroso, pero dedicando un poco de tiempo todos los días, se consigue dominar.
 
En casa vamos apuntando lo que falta y hago un menú semanal. En base a ese menú hago la compra. Una compra para la semana y, aparte, otra mensual en la que incluyo todo lo que es limpieza+despensa. De lo habitual, en cuanto queda un paquete, brick etc ya se apunta para reponer. Tanto en la compra semanal como mensual siempre hay unos básicos que nunca fallan y los copio de listado en listado porque ya tengo calculado que es lo que más o menos me duran. Para mí lo imprescindible es no perder demasiado tiempo en salir a comprar porque no tengo mucho tiempo.

En el congelador siempre: pan, algún tipo de carne ya cocinada (albóndigas, rusos, pollo o ternera guisada), carne sin cocinar (filetes de lo que sea), algún pescado tipo filetes de merluza o salmón, tuppers de caldo, legumbres y bolsas de verdura congelada. También algún congelado rápido.

Intento emplear una mañana en hacer lo más laborioso (guisos, legumbres, sofritos...) acorde al menú semanal, y en base al menú planeado tengo un día alternativo por si todo se tuerce y hay que tirar de un plato rápido de pasta o rescatar alguna legumbre/guiso del congelador.

Cada semana es más o menos igual variando el producto: un día legumbre, otro pasta/arroz/sopa, uno carne roja, dos carne blanca y dos pescado. De primero: verdura o ensalada menos los días de pasta/arroz y legumbre que suelen ser plato único. Si he comprado algún capricho lo pongo de entrante en días de comida ligera. A veces varía, pero sería lo básico cuando no quiero pensar.

Nosotros somos dos y resulta relativamente fácil aunque todo esto: compra, listados, menús, cocina y almacenaje; depende exclusivamente de mi.
 
Yo hago compras grandes de pescado y carne y congelo. El día antes saco lo que quiera comer.
Siempre tengo varios tipos de legumbres a mano. Hablo de 6- 7 kg de legumbres variadas
Tengo siempre pasta de varios tios, al igual que arroces.
Botes de tomate triturado también, y lo que mejor me sale es comprar alguno italiano. Salen mucho menos ácidos que las marcas españolas. Y concentrado de tomate.
Hago muchas recetas de aprovechamiento con las sobras de verduras, cremas, pistos de todo tipo que son muy socorridos
Uso mucho la olla exprés. Es una maravilla, en menos de 30´tienes muchos guisos.
También uso una olla lenta. Con un temporizador es muy útil para echar lo que sea y olvidarse
Aunque tengo unos horarios muy buenos que me permiten cocinar casi a diario en otras épocas he hecho comida de sobra y repetía pasados unos días. O cenaba sobras. La mayor parte de los guisos y potajes aguantan muy bien unos días.
O un día cocinaba para varios...
Para cosas rápidas los salteados tipo wok son soluciones muy fáciles si tienes los ingredientes. Y cabe todo, es muy buen idea para aprovechamiento.
Tengo muchísimas especias para usar al gusto.
Si te aburres de algunas carnes un marinado el día antes las transforma. Por ejemplo, con el pollo que es algo bastante insípido.
Tengo siempre caldos hechos de todo tipo y congelados. Son buenas opciones para un arroz rápido o un rissotto.
Ojo, que los comerciales también lo son.
La pasta es muy socorrida si no tienes tiempo. Y le cabe todo.
Y hago recetas complicadas cuando tengo tiempo, para el día a día procuro que la cosa sea más simple, salvo cuando teletrabajo, que ahí sí me lío más.
Muchas gracias por tu aportación. 🤗🤗.
Coincidimos en algunas cosas, con otras me has dado ideas😉😉
La olla rápida también la uso mucho, cuando tengo que cocinar en modo normal, no me acuerdo de los tiempos de cocción😂😂
 
Si te sirve de algo, aquí tenemos un menú de comidas y otro de cenas mensual. Y al mes siguiente, repetimos.
Algunos platos socorridos por si hay incidencias, pero el resto del tiempo lo programado. La lista de la compra semanal o mensual en la cocina, así en cuanto algo se acaba o le falta poco, se anota.
En el congelador siempre hay pan, envases con caldo casero ya preparado, albóndigas de carne, ternera en salsa, croquetas, cosas que en un momento dado puedes usar. También cosas en conserva, que son muy socorridas para acompañar ensaladas frías. En la despensa, todo en envases de plástico o cristal, pasta, galletas, leche. Y todo teniendo una idea de cuánto consumes al mes. X cajas de leche, X paquetes de azúcar, café, X latas de atún.
Es algo engorroso, pero dedicando un poco de tiempo todos los días, se consigue dominar.
Muchas gracias!!! tomo nota de tu rutina, para completar la mía...
Podrías poner tu menú mensual??😉😉
 
En casa vamos apuntando lo que falta y hago un menú semanal. En base a ese menú hago la compra. Una compra para la semana y, aparte, otra mensual en la que incluyo todo lo que es limpieza+despensa. De lo habitual, en cuanto queda un paquete, brick etc ya se apunta para reponer. Tanto en la compra semanal como mensual siempre hay unos básicos que nunca fallan y los copio de listado en listado porque ya tengo calculado que es lo que más o menos me duran. Para mí lo imprescindible es no perder demasiado tiempo en salir a comprar porque no tengo mucho tiempo.

En el congelador siempre: pan, algún tipo de carne ya cocinada (albóndigas, rusos, pollo o ternera guisada), carne sin cocinar (filetes de lo que sea), algún pescado tipo filetes de merluza o salmón, tuppers de caldo, legumbres y bolsas de verdura congelada. También algún congelado rápido.

Intento emplear una mañana en hacer lo más laborioso (guisos, legumbres, sofritos...) acorde al menú semanal, y en base al menú planeado tengo un día alternativo por si todo se tuerce y hay que tirar de un plato rápido de pasta o rescatar alguna legumbre/guiso del congelador.

Cada semana es más o menos igual variando el producto: un día legumbre, otro pasta/arroz/sopa, uno carne roja, dos carne blanca y dos pescado. De primero: verdura o ensalada menos los días de pasta/arroz y legumbre que suelen ser plato único. Si he comprado algún capricho lo pongo de entrante en días de comida ligera. A veces varía, pero sería lo básico cuando no quiero pensar.

Nosotros somos dos y resulta relativamente fácil aunque todo esto: compra, listados, menús, cocina y almacenaje; depende exclusivamente de mi.
Muchas gracias!!! Veo que coincidimos en muchísimas cosas,.
Me he dado cuenta que hay algo que igual no lo estoy haciendo bien. Yo suelo hacer Bachcoking los domingos, pero no suelo pensar con antelación si no que lo hago en base a los ingredientes que tengo en casa.
Tengo que dar una vuelta a eso😅😅
 
Gracias a todos por vuestra participación, asi nos podemos ayudar mutuamente, a ver si se anima más gente🤗🤗.

Yo puse en varios Post un poco más arriba, que suelo hacer Bachcoking para adelantar las comidas en la semana.
Suelo ir a comprar casa 15 días, antes era cada semana, pero a raíz de la pandemia me acostumbré a hacerlo así... Aunque luego si que hay cosas que hay que reponer entre medias, cómo la fruta y la verdura.
No suelo comprar las cosas para hacer el menú, si no que lo hago según lo que tengo en casa, quizás por eso mi menú es siempre más o menos el mismo😅😅 .
En la despensa suelo tener dos paquetes de cada cosa, menos de arroz y pasta que suelo tener 4 paquetes, ya que sé consume más a menudo.
Mi punto débil es con la carne, ya que siempre hago lo mismo, quizás por comodidad , ahí tengo que innovar más 😅.
El pescado no tengo que pensar mucho, porque solo les gusta el salmón, lo he hecho de varias maneras, pero al final la forma que más les gusta es a la plancha, así que ya no me complico la vida😂.
En el otro hilo de ,"qué vamos a comer hoy", solemos poner el menú del día a día... Animaros a participar también por ahí, ya que también nos ayudamos mutuamente. 😉😉
 

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