Lo puse en otro hilo parecido, pero lo pego por si a alguien le sirve
En casa tenemos un planning semanal:
Lunes: Legumbres
Martes: pollo
Miércoles: verdura
Jueves: Arroz
Viernes: Carne roja
Sábado: pescado.
Domingo: pasta
Evidentemente, todo lleva verdura, no es que coma verdura solo el miércoles. Por ejemplo a las legumbres les pongo zanahoria y puerro y así todo, solo que el miércoles hacemos algo "basado" en verdura tipo alcachofas, judias verdes etc. Cenamos lo mismo que comemos porque cocinamos de sobra para la cena. Si por ejemplo, hemos hecho lentejas para comer, lo cenamos en puré rebajadito para que no sea tan fuerte y además, tanto a mediodia como por la noche, sumamos una pequeña ensalada.
Si sigues este plan, las variaciones son infinitas. La carne roja una semana son albóndigas, otra filetes, otra solomillo al horno...
Decidimos hacer esto hace años porque nos daba muchisima pereza pensar "que comemos hoy", pero ya lo tenemos asimilado y nos va de maravilla. Incluso si comemos fuera, comemos " lo que toque" ese dia por inercia. Lo que hacemos tb es que si el plato se presta a ello, cocinamos mucha cantidad y la congelamos en bolsitas individuales por si un dia está uno solo o no nos apetece hacer nada. Es muy importante poner etiquetas en las bolsitas diciendo lo que es y la fecha. Esto parece una tontada, pero si congelas mucho luego no sabes lo que es porque el hielo hace una capa y puedes confundir macarrones con alubias (me ha pasado
) Tb lo escribo en una lista que tengo pegada en la pared. Cuando saco algo voy tachando y a simple vista puedo ver lo que tengo sin meter las manos en el congelador y revisar cosa por cosa.
En casa tenemos un planning semanal:
Lunes: Legumbres
Martes: pollo
Miércoles: verdura
Jueves: Arroz
Viernes: Carne roja
Sábado: pescado.
Domingo: pasta
Evidentemente, todo lleva verdura, no es que coma verdura solo el miércoles. Por ejemplo a las legumbres les pongo zanahoria y puerro y así todo, solo que el miércoles hacemos algo "basado" en verdura tipo alcachofas, judias verdes etc. Cenamos lo mismo que comemos porque cocinamos de sobra para la cena. Si por ejemplo, hemos hecho lentejas para comer, lo cenamos en puré rebajadito para que no sea tan fuerte y además, tanto a mediodia como por la noche, sumamos una pequeña ensalada.
Si sigues este plan, las variaciones son infinitas. La carne roja una semana son albóndigas, otra filetes, otra solomillo al horno...
Decidimos hacer esto hace años porque nos daba muchisima pereza pensar "que comemos hoy", pero ya lo tenemos asimilado y nos va de maravilla. Incluso si comemos fuera, comemos " lo que toque" ese dia por inercia. Lo que hacemos tb es que si el plato se presta a ello, cocinamos mucha cantidad y la congelamos en bolsitas individuales por si un dia está uno solo o no nos apetece hacer nada. Es muy importante poner etiquetas en las bolsitas diciendo lo que es y la fecha. Esto parece una tontada, pero si congelas mucho luego no sabes lo que es porque el hielo hace una capa y puedes confundir macarrones con alubias (me ha pasado
