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Uno de los platos más típicos y extendidos de las islas es el Puchero Canario , un plato muy energético a base de carne, verduras y garbanzos, y también muy de agradecer cuando aprieta el frío. Como en el caso de la mayoría de recetas canarias , lo más importante no es la preparación en sí, sino la calidad de las materias primas, por lo que es recomendable seleccionarlas con calma.
No requiere demasiada experiencia ya que prácticamente se hace todo en el mismo caldero, pero es importante prestar atención a los tiempos de cocción para que todo quede en su punto.
Veamos como se prepara:
Ingredientes:
1/2 kilo de carne de vaca o cerdo
½ kilo de gallina
1/2 kilo de garbanzos
1/2 kilo de papas
¼ kilo de habichuelas
¼ kilo de calabaza
½ kilo de calabazas
¼ kilo de zanahorias
½ kilo de batatas
1 trozo de col blanca
1 piña
1 cabeza de ajo
1 puerto
1 cebolla
1 tomate
azafran
perejil
huerta de hierba
aceite
sal
preparación:
Para empezar, debemos tener los garbanzos en remojo desde la noche anterior, para que nos cueste menos tiempo cocerlos.
En un caldero preparamos un suave a base de cebolla, tomate y perejil. Después, le agregamos los garbanzos y los trozos de carne, lo cubrimos con agua y lo dejamos cocerse durante una hora con la tapa puesta.
Tras una hora de cocción, cortamos en trozos grandes las piñas, las habichuelas, los puerros, los calabacines, las zanahorias y la col y los añadimos al caldero.
Cuando veamos que a las verduras les falta poco para cocinarse, se agregan las papas y las batatas, cortadas también en pedazos grandes, así como los trozos de calabaza y lo dejamos que siga hirviendo.
Una vez que veamos que los ingredientes están bien hechos, lo retiramos del fuego y lo colamos para separarlo del caldo.
El caldo puede ser usado para hacer una sopa o un escaldón con gofio.
Las verduras y la carne se suelen servir acompañadas de ajos fritos.
No requiere demasiada experiencia ya que prácticamente se hace todo en el mismo caldero, pero es importante prestar atención a los tiempos de cocción para que todo quede en su punto.
Veamos como se prepara:
Ingredientes:
1/2 kilo de carne de vaca o cerdo
½ kilo de gallina
1/2 kilo de garbanzos
1/2 kilo de papas
¼ kilo de habichuelas
¼ kilo de calabaza
½ kilo de calabazas
¼ kilo de zanahorias
½ kilo de batatas
1 trozo de col blanca
1 piña
1 cabeza de ajo
1 puerto
1 cebolla
1 tomate
azafran
perejil
huerta de hierba
aceite
sal
preparación:
Para empezar, debemos tener los garbanzos en remojo desde la noche anterior, para que nos cueste menos tiempo cocerlos.
En un caldero preparamos un suave a base de cebolla, tomate y perejil. Después, le agregamos los garbanzos y los trozos de carne, lo cubrimos con agua y lo dejamos cocerse durante una hora con la tapa puesta.
Tras una hora de cocción, cortamos en trozos grandes las piñas, las habichuelas, los puerros, los calabacines, las zanahorias y la col y los añadimos al caldero.
Cuando veamos que a las verduras les falta poco para cocinarse, se agregan las papas y las batatas, cortadas también en pedazos grandes, así como los trozos de calabaza y lo dejamos que siga hirviendo.
Una vez que veamos que los ingredientes están bien hechos, lo retiramos del fuego y lo colamos para separarlo del caldo.
El caldo puede ser usado para hacer una sopa o un escaldón con gofio.
Las verduras y la carne se suelen servir acompañadas de ajos fritos.