RECETAS DE COCINA

Papas Arrugadas con Mojo
Ingredientes:
1 Kg. de papas pequeñas, 2 puños (1/4 Kg) de sal, 1 trozo de limón y agua.

Elaboración:

1. Se lavan muy bien las papas, sin quitar la piel y eliminando toda la tierra.

2. Se colocan las papas en un caldero junto con la sal y un trozo de limón y cubrimos las papas con agua sin sobrepasar su nivel.

Una vez guisadas, se les quita el agua y se colocan nuevamente al fuego sacudiéndolas bien hasta que se sequen (unos dos minutos aproximadamente).

3. Se retiran del fuego y se dejan unos minutos tapadas con un paño.

4. Por último se sirven en una bandeja y se le añade por encima el mojo.
Con esta receta me has ganado🤗🤗.
Me encantan las papas con mojo... Pero no dice cómo hacer el mojo.🤔🤔
 

Wok de pollo con verduras​


Información de la receta​

preparación: 10 minutos

Tiempo de cocinado: 15 minutos

Tiempo total: 25 minutos

Raciones: 4

Ingredientes del wok de pollo con verduras​

2 pechugas de pollo (500 g)Sal

Pimienta negra molida

1 cebolla

1 zanahoria

350 g de pimientos de colores

4 cebolletas

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de jerez

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de semillas de sésamo

Cómo hacer wok de pollo con verduras​

Cortamos 2 pechugas de pollo en tiras de 1 cm de grosor.

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cocinamos las tiras de pollo salpimentadas a fuego medio-alto durante 4 minutos. Reservamos.

Mientras, cortamos 1 cebolla más bien pequeña en rodajas finas, pelamos y cortamos 1 zanahoria en bastoncitos, eliminamos las semillas de 350 g de pimientos de colores y los cortamos en tiras finas. Cortamos 4 cebolletas en aros en diagonal y guardamos la parte verde para la decoración.

Agregamos la cebolla al wok y la salteamos durante 3 minutos a fuego medio-alto, moviendo la sartén wok hasta que la cebolla esté transparente

Añadimos las zanahorias, los pimientos y las cebolletas al wok y salteamos el conjunto durante 6 minutos.

Devolvemos el pollo a la sartén, vertemos 1 cucharada jerez y 2 cucharadas de salsa de soja, removemos para que se mezclen bien estos ingredientes y cocinamos 2 minutos más. Servimos este delicioso wok de pollo con verduras decorado con el verde de las cebolletas reservado y 1 cucharada
 

Wok de pollo con verduras​


Información de la receta​

preparación: 10 minutos

Tiempo de cocinado: 15 minutos

Tiempo total: 25 minutos

Raciones: 4

Ingredientes del wok de pollo con verduras​

2 pechugas de pollo (500 g)Sal

Pimienta negra molida

1 cebolla

1 zanahoria

350 g de pimientos de colores

4 cebolletas

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de jerez

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de semillas de sésamo

Cómo hacer wok de pollo con verduras​

Cortamos 2 pechugas de pollo en tiras de 1 cm de grosor.

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cocinamos las tiras de pollo salpimentadas a fuego medio-alto durante 4 minutos. Reservamos.

Mientras, cortamos 1 cebolla más bien pequeña en rodajas finas, pelamos y cortamos 1 zanahoria en bastoncitos, eliminamos las semillas de 350 g de pimientos de colores y los cortamos en tiras finas. Cortamos 4 cebolletas en aros en diagonal y guardamos la parte verde para la decoración.

Agregamos la cebolla al wok y la salteamos durante 3 minutos a fuego medio-alto, moviendo la sartén wok hasta que la cebolla esté transparente

Añadimos las zanahorias, los pimientos y las cebolletas al wok y salteamos el conjunto durante 6 minutos.

Devolvemos el pollo a la sartén, vertemos 1 cucharada jerez y 2 cucharadas de salsa de soja, removemos para que se mezclen bien estos ingredientes y cocinamos 2 minutos más. Servimos este delicioso wok de pollo con verduras decorado con el verde de las cebolletas reservado y 1 cucharada
Mira qué bien me va a venir esta para la dieta .
GRACIAS 🤗🤗
 
Pollo al Horno con Mostaza, Miel y Limón

Ingredientes:
-Pechugas de pollo
- 2-3 cucharadas de miel
- Jugo de 1 limón
- 3 dientes de ajo picados
-2-3 cucharadas de Mostaza
- Sal y pimienta

Las cantidades más o menos las pongo a ojo, según la cantidad de pollo que tengo.

Instrucciones:

- Precalienta el horno a 180°C.
- Mezcla la miel, el jugo de limón, los ajos picados, la mostaza, sal y pimienta al gusto.
- Poner las pechugas en una bandeja de horno y cubrir con la mezcla.
- Hornea entre 20-30 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

Os dejo otra receta fácil y rica de mi recetario .😉😉
 
Pollo al Horno con Mostaza, Miel y Limón

Ingredientes:
-Pechugas de pollo
- 2-3 cucharadas de miel
- Jugo de 1 limón
- 3 dientes de ajo picados
-2-3 cucharadas de Mostaza
- Sal y pimienta

Las cantidades más o menos las pongo a ojo, según la cantidad de pollo que tengo.

Instrucciones:

- Precalienta el horno a 180°C.
- Mezcla la miel, el jugo de limón, los ajos picados, la mostaza, sal y pimienta al gusto.
- Poner las pechugas en una bandeja de horno y cubrir con la mezcla.
- Hornea entre 20-30 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

Os dejo otra receta fácil y rica de mi recetario .😉😉
Rica receta también,me la guardo, gracias Bbqzone
 

Gambones al ajillo con huevos fritos​

Tiempo de preparación
10 minutos

Tiempo de cocción
40 minutos

Tiempo total
50 minutos

Comensales
2

Ingredientes​

6 gambones frescos
2 patatas medianas
2 huevos frescos
6 dientes de ajo
6 granos de pimienta negra
1 guindilla
40 ml de brandy de Jerez (un chupito)
100 ml de vino Manzanilla
2 hojas de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón de la Vera
Cebollino u otra hierba para acabar

Preparación​

Pelar los gambones y reservar las cabezas. Pelar y laminar los ajos. Reservar.

Lavar muy bien las patatas y cortarlas en láminas de unos 3 milímetros aproximadamente. Freír y reservar.

En una sartén con aceite doramos las cabezas de los gambones y presionamos para obtener los jugos internos. Una vez listo las desechamos dejando los jugos en la sartén.

Si es necesario volvemos a añadir algo de aceite. Pondremos a cocinar el ajo, los granos de pimienta, la guindilla y el laurel unos minutos.

Añadimos los cuerpos de los gambones y el brandy que dejaremos evaporar. Ahora incorporamos la manzanilla y la sal dejando que todo cocine en armonía. Reservar ésta elaboración.

Freír los huevos ¡Con puntillita por favor!

Montamos el plato colocando de base las patatas y sobre ella los huevos y los gambones regando todo con su salsa. Espolvorear pimentón y la hierba a elección.
 
Sopa Gribnoy

Ingredientes​

15 champiñones (Boletus) frescos
5 Patatas
2 Cebollas
1 Zanahoria
1 manojo de raiz-perejil
1 manojo de raíces de apio
2 hojas de laurel
1 cuchara de harina
3 litros de agua
Sal y pimienta
Verduras para dar color
Aceite

Preparación​

Si tienes champiñones frescos y limpios echarlos en agua fría durante 1 - 2 horas y cambiarles de agua unas 4 veces.

Para champiñones secos echarlos en agua templada y dejarlos hervir durante 1 hora y media o puedes dejarlos en agua templada por 1 hora y luego hervirlos durante 40 minutos.

Después de haber preparado los champiñones cortarlos en trozos, cortar una zanahoria en rodajas finas.

Poner los champiñones, la zanahoria y las raíces de perejil y apio en agua y hervirlos durante media hora.

Cortar la cebolla en trocitos pequeños y sofreírla en aceite.

Cortar las patatas en cubitos y añadir cebollas, sal, pimiento y hojas de laurel en la sartén.

Dejar hervir durante 15 minutos y luego coger una taza del caldo, añadir harina y remover muy bien para evitar los grumos, añadir las verduras en trocitos.

La sopa Gribnoy se sirve caliente o fría con crema cortada.
 
Risotto con verdura asada

Ingredientes​

1 cucharada de aceite de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla pequeña picada
280 g de arroz arborio
1,2 litros de caldo de pollo o de verdura (vierta el caldo en una olla y llévelo a ebullición, baje el fuego y deje que cueza lentamente mientras prepara el risotto)
225 g de verdura asada troceada, como pimientos, calabacín y berenjena
Sal y pimienta
85 g de queso parmesano o grana pagano recién rallado
2 cucharadas de hierbas picadas, para adornar.

Preparación​

1- Caliente el aceite con 2 cucharadas de mantequilla en una cazuela profunda a fuego medio hasta que la mantequilla se haya derretido. Eche el cebolla y rehóguela, removiendo de vez en cuando, 5 minutos o hasta que esté tierna y empiece a dorarse. No deje que se queme. Baje el fuego y agregue el arroz. Remuévalo bien para que se empape del aceite y la mantequilla. Sofríalo, sin dejar de remover, durante 2 o 3 minutos o hasta que los granos estén transparentes.

2- Vierta el caldo cucharón a cucharón, removiendo trs cada incorporación hasta que el arroz lo embeba. Suba el fuego a medio para que el líquido borbotee. Cueza el arroz unos 15 minutos y añada la mayor parte de las hortalizas. Reserve unos trozos para adornar. Sig hirviendo el arroz 5 minutos más o hasta que el caldo haya sido absorbido y el arroz esté cremoso. Salpimiéntelo al gusto.

3- Retire el risotto del fuego, añada el resto de la mantequilla y remuévalo con el arroz hasta que se haya fundido. Reparta el risotto entre platos calientes, disponga las hortalizas alrededor o encima del arroz y esparza las hierbas frescas antes de servirlo.
 

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