Hola chicas!
¿Alguna me puede dar alguna receta para hacer con lomo de cerdo pero sin rebozar? Es que compré una caña entera y me he quedado sin ideas para hacerlo
Yo hago lomo todas las semanas, pero cada vez de una manera diferente... fileteado o en tacos, en la sartén unos minutos, porque si no se queda seco. Si haces la pieza entera, en una olla a presión unos 15 min. y después lo loncheas.
- Al "whisky": fileteado, rehogado en aceite con cebolla, sal y coñac.
- A la mostaza: untado con mostaza y rehogado con cebolla, sal y leche. Si la salsa no te gusta grumosa, la puedes triturar y qieda una salsa blanca la mar de vistosa.
- Con pasta: picado, rehogado, con cebolla, tomate frito y sal, sobre la pasta cocida. Con queso espolvoreado por encima.
- En tomate: rehogado con cebolla, sal, orégano y tomate. Se le puede echar una cucharadita de azucar para contrarrestar la acidez del tomate.
- A la mozárabe: pincelado con miel, con pasas, orejones, dátiles, piñones... Con guarnición de puré de patatas o de manzana, hmmm...
- Barbacoa: a la plancha, pincelado con miel y vinagre. Se puede servir con guarnición de patatas fritas.
- Con pimientos: rehogado con cebolla, sal, pimientos.
- A la española: con coñac o vino tinto, ajo, cebolla, romero, patatas cocidas... con aceitunas negras queda buenísimo.
- A la jardinera: con zanahorias, patatas cocidas, guisantes...
- En salsa cazadora: rehogado con cebolla, romero, tomillo, coñac o vino dulce...
- Mechado: para que no quede seco, se le introduce bacon o tocino, con un ajito en cada orificio... se puede mechar también con orejones, o con pasas, o con dátiles... entonces sale una salsa agridulce muy rica.
- Con huevos fritos y patatas fritas: fileteado, a la plancha, con huevos y patatas fritas. Fácil y espectacular.
- Libritos de lomo: relleno de una loncha de jamón. A la plancha y listo. Se le puede rellenar también con una loncha de queso.
- En ensalada: rehogado a trocitos, con sal, sobre lechuga, mayonesa, manzana y nueces.
- En pizza: a trocitos sobre la base de una pizza, con tomate, orégano, queso... puede ser pizza de base de calabacín, y el tomate puede ser en rodajas... Se puede añadir chorizo o jamón picado...
- Con piña: muy rico. Rehogado con cebolla y rodajas de piña en conserva, en su propio jugo.
- Con arroz: fileteado a la plancha,con arroz en blanco y salsa de tomate, huevos fritos...
- Al limón: restregado con sal y limón. Con pollo sale también muy bueno.
Etc, etc.
Espero que te sirvan las ideas... se trata de ver qué tienes en la despensa y experimentar... verás qué fácil y qué bueno.