¿Qué vas a comer hoy? Hilo de ideas

Hola chicas!
¿Alguna me puede dar alguna receta para hacer con lomo de cerdo pero sin rebozar? Es que compré una caña entera y me he quedado sin ideas para hacerlo
Una salsa de setas, queso, sofrito de tomate y cebolla, puede quedar muy bien.

Si es una pieza grande también puedes hornearlo y hacer una salsa de vino reduciendo con los jugos que suelte.
 
Hoy para comer salteado de verdura y filetes de bacalao rebozados. Para cenar pizza de queso de cabra.

Acabo de hornear una tarta de requeson y calabaza para mañana. Hoy he hecho una base de pasta brisa dulce, y la he horneado antes. Por desgracia las paredes del borde se han caído así que he vertido la masa directamente encima. Cruzo los dedos para que no haya quedado cruda 😅
 
Última edición:
Hoy para comer fideuá (yo la hago con fideos de cabello de ángel, antes de echarlos los tuesto un poco en una sartén).
Para cenar ensalada y pechuga de pollo a la plancha (pongo la pechuga fileteada unos minutos antes con zumo de limón)
 
Hola chicas!
¿Alguna me puede dar alguna receta para hacer con lomo de cerdo pero sin rebozar? Es que compré una caña entera y me he quedado sin ideas para hacerlo

Yo hago lomo todas las semanas, pero cada vez de una manera diferente... fileteado o en tacos, en la sartén unos minutos, porque si no se queda seco. Si haces la pieza entera, en una olla a presión unos 15 min. y después lo loncheas.

- Al "whisky": fileteado, rehogado en aceite con cebolla, sal y coñac.

- A la mostaza: untado con mostaza y rehogado con cebolla, sal y leche. Si la salsa no te gusta grumosa, la puedes triturar y qieda una salsa blanca la mar de vistosa.

- Con pasta: picado, rehogado, con cebolla, tomate frito y sal, sobre la pasta cocida. Con queso espolvoreado por encima.

- En tomate: rehogado con cebolla, sal, orégano y tomate. Se le puede echar una cucharadita de azucar para contrarrestar la acidez del tomate.

- A la mozárabe: pincelado con miel, con pasas, orejones, dátiles, piñones... Con guarnición de puré de patatas o de manzana, hmmm...

- Barbacoa: a la plancha, pincelado con miel y vinagre. Se puede servir con guarnición de patatas fritas.

- Con pimientos: rehogado con cebolla, sal, pimientos.

- A la española: con coñac o vino tinto, ajo, cebolla, romero, patatas cocidas... con aceitunas negras queda buenísimo.

- A la jardinera: con zanahorias, patatas cocidas, guisantes...

- En salsa cazadora: rehogado con cebolla, romero, tomillo, coñac o vino dulce...

- Mechado: para que no quede seco, se le introduce bacon o tocino, con un ajito en cada orificio... se puede mechar también con orejones, o con pasas, o con dátiles... entonces sale una salsa agridulce muy rica.

- Con huevos fritos y patatas fritas: fileteado, a la plancha, con huevos y patatas fritas. Fácil y espectacular.

- Libritos de lomo: relleno de una loncha de jamón. A la plancha y listo. Se le puede rellenar también con una loncha de queso.

- En ensalada: rehogado a trocitos, con sal, sobre lechuga, mayonesa, manzana y nueces.

- En pizza: a trocitos sobre la base de una pizza, con tomate, orégano, queso... puede ser pizza de base de calabacín, y el tomate puede ser en rodajas... Se puede añadir chorizo o jamón picado...

- Con piña: muy rico. Rehogado con cebolla y rodajas de piña en conserva, en su propio jugo.

- Con arroz: fileteado a la plancha,con arroz en blanco y salsa de tomate, huevos fritos...

- Al limón: restregado con sal y limón. Con pollo sale también muy bueno.

Etc, etc.

Espero que te sirvan las ideas... se trata de ver qué tienes en la despensa y experimentar... verás qué fácil y qué bueno.
 
🌞: Carne con pimientos (para aprovechar los pimientos que el vecino nos ha regalado... él los cultiva, pero que no se los come porque no le gustan...): lomo rehogado con cebolla, sal y pimientos. De guarnición, patatas fritas. De postre: ciruelas.

🌛 Un trozo grande de tarta que nos han regalado que ha sobrado de la barbacoa que han hecho unos amigos... veremos cómo está, porque tiene una pinta extraña: es completamente rosa...
 
Ayer hice hamburguesa con patatas y comí tarta de requeson y calabaza. Para cenar, unas ceoquetas y batido de yogur con fruta.

Hoy para comer pasta con calabacín y bacon. Cenaré en casa de mi padre.
 
Hoy vamos a comer sobras, que tengo tuppers pequeños en la nevera que no llegan ni a una ración. Así que los juntamos todos y listo.
Si nos quedamos con ganas comeremos fruta de postre.

Para cenar haré unas pechugas con champiñones
 
Hoy hemos comido muslos de pollo guisado en la crockpot con verduritas y patatas, mi chico decia que estaban sosos pero a mí me han gustado mucho.
El peque además de eso de postre kiwi y yo cuando le acueste la siesta un trocito de turrón de chocolate 🤣🤣

Para cenar quería hacer una tortilla de patata pero creo que la he hecho solo dos veces en mi vida con pésimo resultado (es mi pareja quien hace en casa unas tortillas riquísimas pero hoy estamos solos).
 

Temas Similares

Respuestas
6
Visitas
953
Back