El club de las que odiamos cocinar

Me da bastante ansiedad todo el tema comida: tiene que ser sana pero variada equilibrada, nutritiva y diferente. Y encima sabemos que es super importante comer bien. Es que me da ansiedad pensar cada dia que comer. O aunque repitas lentejas 3 dias seguidos pero el segundo plato? Porque compras carne pero se gasta y ya hay que comprar pescado....y todo esto 3 veces al dia todos los dias.
Yo intento no comerme mucho el coco con los menus.

Ensalada diaria de espinacas crudas con cebolla roja, pimientos de colores, aguacate, zanahoria rallada, col rallada y si puede ser lombarda porque tiene color y todo lo que tenga colorines es bueno para tu salud, aceitunas, tomates, en fin, lo que te guste y tengas en casa, hasta garbanzos o alubias de lata, habichuelas negras o rojas, en fin creo que hay es donde hay que concentrarse porque es una de las comidas mas saludables.

Pescados pequeños, como caballas, sardinas (en aceite de oliva virgen) porque tienen menos concentracion de mercurio, esto tambien se le puede añadir a la ensalada y es un plato completo.

Procuro tener boniatos, patatas y zanahorias siempre, ayer por ejemplo los lave bien y deje la piel para tener mas fibra, los corte en trocitos pequeños y le eche bastante aceite de oliva para que los vegetales se cubrieran bien, sal y trozos de cebolla, polvo de ajo y especias de cebolla y pimienta negra y mezcle todo bien y al horno en una bandeja, todo bien extendido para que se cocine uniformemente, no lo tape con nada. Estuvo una media hora ( pinche para ver si estaban ya tiernos) a 200 grados y me salio riquisimo. Esto lo hago un par de veces a la semana para acompañamiento de carnes, que son siempre pavo, pollo o salmon y merluza o pescadilla, no me entusiasma la ternera.

Creo que me facilita la vida hacer un plato unico, siempre acompañado como dije de ensalada, y no complicarme mucho (en dias laborales) y que tenga carne o pescado, verduras, arroz o pasta, y cuscus o quinoa, en fin creo que os haceis una idea.

Las carnes/pescado a la plancha para facilitar aun mas la coccion y a la porra. Menos comedero de coco, saciente y rapido.
 
Me gusta cocinar pero aporto algunas combinaciones que hacemos en casa cuando el día no da más de sí pero queremos comer bien sin tirar de guarradas. Ley del minimíísimo esfuerzo:
- Parrillada de verduras del Lidl en cuenco de cristal a la freidora de aire (para no manchar) + pollo asado al microondas.
- Vasitos de arroz cocido (1 minuto) al microondas + huevo frito y tomate triturado de lata.
- Ensalada de tomate + lata de atún/caballa con aguacate.

Y por supuesto, con más o menos tiempo, cada vez que cocinamos cualquier puchero o cosa elaborada, a congelar para tener una buena reserva. Cuanto más, mejor. Lentejas, alubias, albóndigas, verdura ya cortada, carrilleras guisadas, croquetas... El ahorro de tiempo y dinero en la cocina puede marcar una vida (reírnos, pero el tema es serio, guiño guiño).
 
¿Hay alguien por aquí con crock-pot? ¿Qué tal va? ¿Recomendaciones...? Estoy pensando en coger una, pero no sé si es verdad eso de que echas las cosas dentro y te olvidas
Nooo!!! Me niego a tener más cacharros en la cocina😂😂
Aunque cuando veo lo que hacen en ella, me dan ganas. 😅😅
 
Tuneo de la ensalada americana del Mercadona

Me gusta la ensalada americana, pero la encuentro muy cargante por la salsa (¿mayonesa?), así que la completo con 1 ó 2 hojas de lechuga iceberg cortada muy fina, casi en juliana.

Bol -> echamos la salsa americana comprada -> le añadimos la misma cantidad de lechuga iceberg cortada -> se remenea et voilà! Ensalada para 2, mucho más sabrosa y refrescante.
...la cocina y yo...🫣
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Gracias por las ideas, pris. A mí me gusta cocinar pero también me gusta resolver la cosa rapidito si puede ser. Sobre todo entre semana.

Una receta que me encanta y que no tiene ninguna complicación es la ensalada de pollo con nueces. Se hacen unos filetes de pollo a la plancha y se cortan en trocitos. Se añaden tomates troceados y nueces. Se echa una cucharada de mayonesa (no hace falta mucha porque se va a juntar con el juguillo del tomate y del pollo a la plancha y se va a hacer una salsita), pan a mano si no estáis a dieta y a gozarla. Está de muerte. Se puede hacer con el pollo frío o recién hecho.

Un descubrimiento reciente que me gusta mucho: las migas de coliflor congeladas del mercadona. Las uso de guarnición o en tortilla como si fuera una tortilla de patatas. Están hechas en 10 minutos y están muy buenas.

Otro plato rapidito: garbanzos con couscous. Se hace un sofrito, se añaden los garbanzos (de bote) escurridos, lo que tengas por casa (jamón, verduras, una lata de algo) y el couscous precocido hidratado.

Y algo que desde que entró en mi casa se ha convertido en un imprescindible son los huevos ya cocidos. Nunca me habían llamado la atención hasta que me fijé en la fecha de caducidad. Resulta que duran un mes. Los recubren de una especie de pátina que los protege. Una maravilla poder ir a la nevera y coger los huevos cocidos directamente para hacer sandwich, ensaladas, rellenarlos de atún, mil cosas.

Me seguiré pasando por aquí a pillar ideas 🤗😙
 
Gracias por las ideas, pris. A mí me gusta cocinar pero también me gusta resolver la cosa rapidito si puede ser. Sobre todo entre semana.

Una receta que me encanta y que no tiene ninguna complicación es la ensalada de pollo con nueces. Se hacen unos filetes de pollo a la plancha y se cortan en trocitos. Se añaden tomates troceados y nueces. Se echa una cucharada de mayonesa (no hace falta mucha porque se va a juntar con el juguillo del tomate y del pollo a la plancha y se va a hacer una salsita), pan a mano si no estáis a dieta y a gozarla. Está de muerte. Se puede hacer con el pollo frío o recién hecho.

Un descubrimiento reciente que me gusta mucho: las migas de coliflor congeladas del mercadona. Las uso de guarnición o en tortilla como si fuera una tortilla de patatas. Están hechas en 10 minutos y están muy buenas.

Otro plato rapidito: garbanzos con couscous. Se hace un sofrito, se añaden los garbanzos (de bote) escurridos, lo que tengas por casa (jamón, verduras, una lata de algo) y el couscous precocido hidratado.

Y algo que desde que entró en mi casa se ha convertido en un imprescindible son los huevos ya cocidos. Nunca me habían llamado la atención hasta que me fijé en la fecha de caducidad. Resulta que duran un mes. Los recubren de una especie de pátina que los protege. Una maravilla poder ir a la nevera y coger los huevos cocidos directamente para hacer sandwich, ensaladas, rellenarlos de atún, mil cosas.

Me seguiré pasando por aquí a pillar ideas 🤗😙
Muchas gracias por todas estas ideas!!!🫂🫂
La ensalada de pollo y nueces me ha encantado... La haré.. (pero yo sin mojar pan)😂😂
 
Tuneo de la ensalada americana del Mercadona

Me gusta la ensalada americana, pero la encuentro muy cargante por la salsa (¿mayonesa?), así que la completo con 1 ó 2 hojas de lechuga iceberg cortada muy fina, casi en juliana.

Bol -> echamos la salsa americana comprada -> le añadimos la misma cantidad de lechuga iceberg cortada -> se remenea et voilà! Ensalada para 2, mucho más sabrosa y refrescante.
...la cocina y yo...🫣
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Muchas gracias, una buena idea para no comernos el tupper de ensaladilla del tirón 😅😅
 
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