El club de las que odiamos cocinar

A mí, la verdad, me gusta cocinar, pero me pasa lo mismo que comentabais: pensar en qué comer se me hace eterno. Me paso un buen rato mirando la hoja en blanco para esa semana, sin saber qué poner.

Algo que me ha ayudado muchísimo es hacerme una lista con las comidas que suelo preparar. Por ejemplo, creo varias categorías: pescado, carne, pasta, arroces, guisos, huevo, ensaladas… y en cada una anoto las recetas que conozco. Por ejemplo:

Comidas con huevo: tortilla de patatas, tortilla de patatas con bacon y queso, huevos a la flamenca... etc
También tengo una categoría de cenas, otra de sopas/cremas, otra de acompañamientos, etc.

Hacer esta lista puede ser un poco tedioso, pero para mí es muy útil porque es como tener un directorio. A la hora de elaborar el menú semanal, tengo que pensar menos: solo miro y digo, por ejemplo, "lunes, pescado" (escojo un pescado de la lista); "de acompañamiento" (escojo otro de la lista); y "de cena" (miro en la categoría de cenas).

¡Por si os sirve!
 
A mí, la verdad, me gusta cocinar, pero me pasa lo mismo que comentabais: pensar en qué comer se me hace eterno. Me paso un buen rato mirando la hoja en blanco para esa semana, sin saber qué poner.

Algo que me ha ayudado muchísimo es hacerme una lista con las comidas que suelo preparar. Por ejemplo, creo varias categorías: pescado, carne, pasta, arroces, guisos, huevo, ensaladas… y en cada una anoto las recetas que conozco. Por ejemplo:

Comidas con huevo: tortilla de patatas, tortilla de patatas con bacon y queso, huevos a la flamenca... etc
También tengo una categoría de cenas, otra de sopas/cremas, otra de acompañamientos, etc.

Hacer esta lista puede ser un poco tedioso, pero para mí es muy útil porque es como tener un directorio. A la hora de elaborar el menú semanal, tengo que pensar menos: solo miro y digo, por ejemplo, "lunes, pescado" (escojo un pescado de la lista); "de acompañamiento" (escojo otro de la lista); y "de cena" (miro en la categoría de cenas).

¡Por si os sirve!
Muchas gracias por la idea!! Me ha gustado mucho y me parece práctica!
 
Los engrudos que salen por no tener ni idea y ponerse a investigar, hoy voy a comer unas "deliciosas" alubias blancas con merluza :S

Las he probado y uff las he intentado arreglar un poco con hierbas y curry, todo porque hay unos botes de legumbres en casa desde hace bastante tiempo y digo voy a probar a hacer algo a ver si es comestible la merluza la suelo hacer con patatas y tomate, no soy precisamente pescatívora, el sabor tan fuerte a mar no me gusta y no sé cocinarlo.

Me gustaría saber hacer paella de marisco pero con lo que cuestan los ingredientes como para ponerse a probar.
 
¿Hay alguien por aquí con crock-pot? ¿Qué tal va? ¿Recomendaciones...? Estoy pensando en coger una, pero no sé si es verdad eso de que echas las cosas dentro y te olvidas
 
Los engrudos que salen por no tener ni idea y ponerse a investigar, hoy voy a comer unas "deliciosas" alubias blancas con merluza :S

Las he probado y uff las he intentado arreglar un poco con hierbas y curry, todo porque hay unos botes de legumbres en casa desde hace bastante tiempo y digo voy a probar a hacer algo a ver si es comestible la merluza la suelo hacer con patatas y tomate, no soy precisamente pescatívora, el sabor tan fuerte a mar no me gusta y no sé cocinarlo.

Me gustaría saber hacer paella de marisco pero con lo que cuestan los ingredientes como para ponerse a probar.
Prueba primero a hacer un pollo con arroz
Un sofrito que los venden congelados o envasados basico., caldo puede ser preparado, pollo y arroz
Si tienes el sofrito hecho son 20 minutos y tampoco tienes que hacer nada más que vigilar un poco si pones el.agua exacta
Si te queda bien puedes hacer " paella" con los ingredientes que te gusten
Si compras congeladas 3 o 4 gambas una por cabeza, unas chirlas, un poco de sepia y unos mejillones tampoco es inaudible
Si lo compras fresco y mucha gamba, cigala, almejas...Se va de precio.
 
Prueba primero a hacer un pollo con arroz
Un sofrito que los venden congelados o envasados basico., caldo puede ser preparado, pollo y arroz
Si tienes el sofrito hecho son 20 minutos y tampoco tienes que hacer nada más que vigilar un poco si pones el.agua exacta
Si te queda bien puedes hacer " paella" con los ingredientes que te gusten
Si compras congeladas 3 o 4 gambas una por cabeza, unas chirlas, un poco de sepia y unos mejillones tampoco es inaudible
Si lo compras fresco y mucha gamba, cigala, almejas...Se va de precio.
El arroz con pollo lo tengo bastante controlado me encanta pero es que las cosas de mar ni idea como cocinarlas y son cosas caras, que digo a ver se venden ya el preparado para la paella y puedo probar pero me da miedo.

Esto de andar con medidas es un coñazo, al final siempre acabo incluso para el arroz echando lo que me parece xD Como me gusta el arroz con caldo no hay problema pero en paella no puedes hacer eso, tampoco tengo paella supongo que lo haría una sartén ancha no muy alta.

Que mi pregunta, si pillo el preparado ese se tienen que ir haciendo las cosas por separado? El caldo de brick o pastilla no puedo usar porque es también para una persona mayor con problemas de tensión (aunque se acabe echando la sal que le da la gana -.-) pero he visto que de especias también hay especial para paellas.

Yo lo que no quiero es hacer un montón de cosas y con mil cacharros. Cuando hago el arroz con pollo uso una sola cazuela/sartén y salvo los espacios entre el sofrito y el del agua antes de echar el arroz lo demás es todo bastante rápido.

Arreglo-para-paella-de-marisco-de-Mercadona1.jpg
 
El arroz con pollo lo tengo bastante controlado me encanta pero es que las cosas de mar ni idea como cocinarlas y son cosas caras, que digo a ver se venden ya el preparado para la paella y puedo probar pero me da miedo.

Esto de andar con medidas es un coñazo, al final siempre acabo incluso para el arroz echando lo que me parece xD Como me gusta el arroz con caldo no hay problema pero en paella no puedes hacer eso, tampoco tengo paella supongo que lo haría una sartén ancha no muy alta.

Que mi pregunta, si pillo el preparado ese se tienen que ir haciendo las cosas por separado? El caldo de brick o pastilla no puedo usar porque es también para una persona mayor con problemas de tensión (aunque se acabe echando la sal que le da la gana -.-) pero he visto que de especias también hay especial para paellas.

Yo lo que no quiero es hacer un montón de cosas y con mil cacharros. Cuando hago el arroz con pollo uso una sola cazuela/sartén y salvo los espacios entre el sofrito y el del agua antes de echar el arroz lo demás es todo bastante rápido.

Arreglo-para-paella-de-marisco-de-Mercadona1.jpg
Yo lo salteo todo en la paella la sepia cortada a trozos primero, después las gambas, con el sofrito, los guisantes si pones y por último el arroz
Lo que abro al vapor antes son los mejillones, almejas, chirlas aunque me imagino se abrirían igual.
Hay quien cuece las gambas y las añade al final en plan decorativo
O los mejillones.
Yo lo pongo junto.
Y si no pones caldo envasado pues puedes utilizar el agua de los mejillones por ejemplo o hacer un fumet rápido con espinas de pescado, verduras y demás
 
¿Hay alguien por aquí con crock-pot? ¿Qué tal va? ¿Recomendaciones...? Estoy pensando en coger una, pero no sé si es verdad eso de que echas las cosas dentro y te olvidas
yo tengo una y me encanta para hacer estofados o carne mechada (ternera, cerdo o pollo), normalmente meto todos los ingredientes y lo dejo tantas horas como vea por internet.

Aunque sean muchas horas enchufada el consumo energético es bajísimo!!
 
¿Hay alguien por aquí con crock-pot? ¿Qué tal va? ¿Recomendaciones...? Estoy pensando en coger una, pero no sé si es verdad eso de que echas las cosas dentro y te olvidas
Es útil.
Y sí, muchos guisos son de echar todo, ponerla y olvidarse.
Las de temporizador para mí son mejores.
Hay una web de recetas
 
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