A mí, la verdad, me gusta cocinar, pero me pasa lo mismo que comentabais: pensar en qué comer se me hace eterno. Me paso un buen rato mirando la hoja en blanco para esa semana, sin saber qué poner.
Algo que me ha ayudado muchísimo es hacerme una lista con las comidas que suelo preparar. Por ejemplo, creo varias categorías: pescado, carne, pasta, arroces, guisos, huevo, ensaladas… y en cada una anoto las recetas que conozco. Por ejemplo:
Comidas con huevo: tortilla de patatas, tortilla de patatas con bacon y queso, huevos a la flamenca... etc
También tengo una categoría de cenas, otra de sopas/cremas, otra de acompañamientos, etc.
Hacer esta lista puede ser un poco tedioso, pero para mí es muy útil porque es como tener un directorio. A la hora de elaborar el menú semanal, tengo que pensar menos: solo miro y digo, por ejemplo, "lunes, pescado" (escojo un pescado de la lista); "de acompañamiento" (escojo otro de la lista); y "de cena" (miro en la categoría de cenas).
¡Por si os sirve!
Algo que me ha ayudado muchísimo es hacerme una lista con las comidas que suelo preparar. Por ejemplo, creo varias categorías: pescado, carne, pasta, arroces, guisos, huevo, ensaladas… y en cada una anoto las recetas que conozco. Por ejemplo:
Comidas con huevo: tortilla de patatas, tortilla de patatas con bacon y queso, huevos a la flamenca... etc
También tengo una categoría de cenas, otra de sopas/cremas, otra de acompañamientos, etc.
Hacer esta lista puede ser un poco tedioso, pero para mí es muy útil porque es como tener un directorio. A la hora de elaborar el menú semanal, tengo que pensar menos: solo miro y digo, por ejemplo, "lunes, pescado" (escojo un pescado de la lista); "de acompañamiento" (escojo otro de la lista); y "de cena" (miro en la categoría de cenas).
¡Por si os sirve!