Yo hoy de primero Ensalada de invierno
ingredientes
50 g de beicon en tiritas
50 g de piñones
50 g de queso manchego cortado en dados
1 diente de ajo
600 g (un corazón) de escarola
30 g de berros
unas hojas de espinacas tiernas
8 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de Módena
sal
pimienta
15 g de queso parmesano rallado
preparación
Lavar la escarola, los berros y las espinacas y escurrirlo bien.
Cortar el beicon en tiritas y dorarlo unos minutos, sin nada de grasa. En la misma sartén, dorar también los piñones.
Preparar una salsa vinagreta mezclando 8 cucharadas de aceite con 3 cucharadas de vinagre y una pizca de sal y pimienta. Frotar el interior de una ensaladera con el diente de ajo, verter la vinagreta en la base.
Poner las diferentes ensaladas y, en el centro, el beicon, los piñones y los dados de queso.
En el momento de servirlo, remover la ensalada para que se mezcle con la vinagreta y añadir el queso parmesano.
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De segundo Patatas con calamares
ingredientes
200 g (1/2 bote) de Tomate frito SOLÍS
1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
750 g de patatas
250 g de calamares
100 g de sepia
2 dientes ajo
25 g de almendras tostadas
100 g de cebolla
2 hojas de laurel
pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva
preparación
Poner en una cazuela un fondo de aceite y rehogar cebolla picada, cuando tome color añadir pescado limpio y troceado y freír todo junto unos min más.
Añadir tomate frito, patatas cortadas en discos, hojas de laurel y caldo diluído en 1/2 l de agua caliente y cocer a fuego suave 20 min.
Freír ajos, picarlos junto con almendras, añadirlo al guiso y cocer todo junto 10 min más.
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Y de postre Flan de naranja
ingredientes
1 lata peq. (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
250 ml de zumo de naranja (2 naranjas)
3 huevos
80 ml de caramelo líquido
preparación
Precalentar el horno a 180º.
Repartir el caramelo en las flaneras y reservar.
Batir los huevos con la leche condensada, el zumo de las naranjas y la ralladura de una naranja.
Verter la preparación en las flaneras y hornear al baño maría durante unos 40-45’. minutos.
Dejar enfriar completamente en la nevera para que acaben de cuajar.