Sandra Moñino, adiós a la inflamación

No demonizo los lácteos, pero a mi personalmente no me van bien, hay otras alternativas.
La industria lechera ha presionado muchos años con el tema de X raciones de lácteos al día (ya sé que suena a conspiracioón) pero cualquier nutricionista actualizado te dirá que no son imprescindibles en una dieta equilibrada, son optativos. Así que no necesitamos obtener el calcio de los lácteos, como ya he dicho antes.
Quien los quiera tomar, que los tome. Pero los lácteos de vaca son inflamatorios.

Yo compro los yogures de oveja y griegos de cabra de marca Gutbio de Aldi y me encantan, pero eso si, tengo el paladar acostumbrado a no comer azúcar, podéis probar.
No. Estoy de acuerdo en lo que dices que son prescindibles y que podemos obtener calcio de otros alimentos pero, no por ello, se deben de evitar... Todo en su justa medida puede ser sano
 
No demonizo los lácteos, pero a mi personalmente no me van bien, hay otras alternativas.
La industria lechera ha presionado muchos años con el tema de X raciones de lácteos al día (ya sé que suena a conspiracioón) pero cualquier nutricionista actualizado te dirá que no son imprescindibles en una dieta equilibrada, son optativos. Así que no necesitamos obtener el calcio de los lácteos, como ya he dicho antes.
Quien los quiera tomar, que los tome. Pero los lácteos de vaca son inflamatorios.

Yo compro los yogures de oveja y griegos de cabra de marca Gutbio de Aldi y me encantan, pero eso si, tengo el paladar acostumbrado a no comer azúcar, podéis probar.
Por cierto, a mí la leche entera y el yogur griego natural, que padezco de hernia de hiato, y no puedo hacer comidas copiosa, ni fritos, etc... me va de maravilla. Es más, me ayuda a regular la acidez del estómago. De hecho, a las embarazadas, para el tema de ardores y acidez durante el embarazo, recomiendan tomar un vaso de leche, sola, mejor que un antiácido. Y mi médico de digestivo igualmente... Es que, si no te va mal y sin abusar, no veo mal que se consuma
 
Por cierto, a mí la leche entera y el yogur griego natural, que padezco de hernia de hiato, y no puedo hacer comidas copiosa, ni fritos, etc... me va de maravilla. Es más, me ayuda a regular la acidez del estómago. De hecho, a las embarazadas, para el tema de ardores y acidez durante el embarazo, recomiendan tomar un vaso de leche, sola, mejor que un antiácido. Y mi médico de digestivo igualmente... Es que, si no te va mal y sin abusar, no veo mal que se consuma
Para la acidez creo que es contraproducente porque en un primer momento te calma pero luego segregas más ácido, es de esos mitos extendidos.
Al final es lo que dices, cada uno tiene que ver lo que mejor le sienta y le funciona.
 
Para la acidez creo que es contraproducente porque en un primer momento te calma pero luego segregas más ácido, es de esos mitos extendidos.
Al final es lo que dices, cada uno tiene que ver lo que mejor le sienta y le funciona.
Pues, en mi caso no es así. Creo que hay que observar más y no generalizar. Si algo no me va bien, con no repetir es suficiente. No tomo leche a diario pero si tengo siempre en casa para estas ocasiones y, la verdad, teniendo hernia de hiato y me controla los síntomas bastante bien. Supongo que, cosas que a mí me funcionan, no tienen porqué funcionarle a todo el mundo. Pero, no debemos ni generalizar, ni demonizar. Siempre en su justa medida porque, hasta el alimento más sano, en exceso, es perjudicial
 
No sé si visteis la noticia de la OMS de hace unos días, que informaba sobre el déficit de yodo apreciado en las poblaciones que están dejando de tomar leche de vaca y se están pasando a opciones vegetales. Me dio qué pensar.

Estoy esperando a que J. Basulto, uno de mis nutris de referencia, explique con matices y dé algunas pautas. Hasta donde yo sé, los nutricionistas actuales insistían en que no son esenciales los lácteos. Imagino que recomendarán marisco y pescado para el yodo. Yo es que las algas no las puedo tomar, por enfermedad de tiroides. En general, cada vez las desaconsejan más, incluso para la gente sana.
 
En relación la dieta antiinflamatoria¿ que comentan de las frutas??
El libro Atención con la inflamación, recomienda que consumas frutas y verduras a poder ser ecológicas, orgánicas y de proximidad. Si no puedes cumplir este requisito intenta al menos comer fruta con piel para poder lavarla, quitarle la piel y eliminar posibles fertilizantes o pesticidas.
No lo dice en este libro,pero por ejemplo, se sabe que las fresas son una de las frutas con menos posibilidad de eliminar pesticidas. Yo uso el truco de sumergirlas un rato en agua con una cucharada de bicarbonato, pero les afecta a la estética.


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No sé si visteis la noticia de la OMS de hace unos días, que informaba sobre el déficit de yodo apreciado en las poblaciones que están dejando de tomar leche de vaca y se están pasando a opciones vegetales. Me dio qué pensar.

Estoy esperando a que J. Basulto, uno de mis nutris de referencia, explique con matices y dé algunas pautas. Hasta donde yo sé, los nutricionistas actuales insistían en que no son esenciales los lácteos. Imagino que recomendarán marisco y pescado para el yodo. Yo es que las algas no las puedo tomar, por enfermedad de tiroides. En general, cada vez las desaconsejan más, incluso para la gente sana.
En mi opinión personal, sí que las leches vegetales tienen un boom no merecido. Opino que han sabido copar el mercado y cubrir el hueco en la demonización de los lácteos animales. Si lees los componentes ves que al final de almendra o de avena, o de lo que sea , sólo lleva un 2%. Creo que la marca YO SOY es la única un poco más decente , por ejemplo en su versión avena, con un 15% de avena y sin componentes extra además del agua (según declaran ellos) También las hay que incluyen entre sus componentes goma garrofín, que no es nada sano.
Creo que si te interesa, quizá deberías tomarte tiempo en hacerte tu propia leche vegetal casera.
La hemos descartado en casa,porque su composición en fosfato tricálcico era elevada y nos produjo cólico de riñón (piedras de oxalatos cálcico)
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El libro Atención con la inflamación, recomienda que consumas frutas y verduras a poder ser ecológicas, orgánicas y de proximidad. Si no puedes cumplir este requisito intenta al menos comer fruta con piel para poder lavarla, quitarle la piel y eliminar posibles fertilizantes o pesticidas.
No lo dice en este libro,pero por ejemplo, se sabe que las fresas son una de las frutas con menos posibilidad de eliminar pesticidas. Yo uso el truco de sumergirlas un rato en agua con una cucharada de bicarbonato, pero les afecta a la estética.


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Yo ahora lo desinfecto todo con lejía muy diluida en cuanto llego a casa (1,5 ml por cada litro, según recomendaciones médicas). Lo aclaro y lo seco y lo guardo en la nevera o el frutero. Hasta las latas de bebidas las desinfecto, habrá quien lo vea excesivo pero a mí no me hace ningún daño prevenir.
En mi opinión personal, sí que las leches vegetales tienen un boom no merecido. Opino que han sabido copar el mercado y cubrir el hueco en la demonización de los lácteos animales. Si lees los componentes ves que al final de almendra o de avena, o de lo que sea , sólo lleva un 2%. Creo que la marca YO SOY es la única un poco más decente , por ejemplo en su versión avena, con un 15% de avena y sin componentes extra además del agua (según declaran ellos) También las hay que incluyen entre sus componentes goma garrofín, que no es nada sano.
Creo que si te interesa, quizá deberías tomarte tiempo en hacerte tu propia leche vegetal casera.
La hemos descartado en casa,porque su composición en fosfato tricálcico era elevada y nos produjo cólico de riñón (piedras de oxalatos cálcico)
Ver el archivo adjunto 3639845
Y casi todas llevan azúcar añadido :sick:
Yo solía tomar leche de avellana porque la de vaca siempre me ha dado asquito y las demás bebidas vegetales me repugnan, y el sabor de la avellana con el café o con cacao está buenísimo. Pero ahora con el embarazo me está empezando a repeler. Veremos en un par de meses porque tengo todavía cinco bricks en la despensa.
 
Por cierto, a mí la leche entera y el yogur griego natural, que padezco de hernia de hiato, y no puedo hacer comidas copiosa, ni fritos, etc... me va de maravilla. Es más, me ayuda a regular la acidez del estómago. De hecho, a las embarazadas, para el tema de ardores y acidez durante el embarazo, recomiendan tomar un vaso de leche, sola, mejor que un antiácido. Y mi médico de digestivo igualmente... Es que, si no te va mal y sin abusar, no veo mal que se consuma
En el libro que os mencionaba de Atención con la inflamación, tiene un apartado donde indica que las recomendaciones generales de dieta aintiinflamatoria pueden no ser beneficiosas para personas con ciertas dolencias (intestino irritable, gastritis o disbiosis).
Lo que vienes diciendo, no generalicemos porque hay cosas que no son válidas para todos.

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En mi opinión personal, sí que las leches vegetales tienen un boom no merecido. Opino que han sabido copar el mercado y cubrir el hueco en la demonización de los lácteos animales. Si lees los componentes ves que al final de almendra o de avena, o de lo que sea , sólo lleva un 2%. Creo que la marca YO SOY es la única un poco más decente , por ejemplo en su versión avena, con un 15% de avena y sin componentes extra además del agua (según declaran ellos) También las hay que incluyen entre sus componentes goma garrofín, que no es nada sano.
Creo que si te interesa, quizá deberías tomarte tiempo en hacerte tu propia leche vegetal casera.
La hemos descartado en casa,porque su composición en fosfato tricálcico era elevada y nos produjo cólico de riñón (piedras de oxalatos cálcico)
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Estoy leyendo un libro que habla sobre los oxalatos calcicos, son dañinos en exceso para la salud, yo no lo sabia.
Tiene muchos oxalatos las almendras, las espinacas crudas, fresas.....y bastantes más.
El libro es " Superalimentos tóxicos " por si puede interesaros, esta muy bién.
 

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