Pues mi menú de hoy es:
De primero :
Ensalada pimientos asados con bacalao
Ingredientes:
2 pimientos rojos grandes .
250 g. de bacalao desalado.
2 tomates rojos.
1 cebolleta.
2 huevos cocidos.
Aceitunas negras.
Para la vinagreta:
1 diente de ajo.
1 c/c. de comino.
50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
25 ml. de vinagre de Jerez.
Sal.
Elaboración:
Para elaborar esta receta de ensalada de pimientos asados con bacalao, ponemos a asar los pimientos con sal y una gota de aceite de oliva en el horno previamente precalentado a 200º, damos la vuelta y dejamos hasta que estén asados, aproximadamente 1 hora. Retiramos, tapamos con un paño y dejamos enfriar.
Una vez fríos, los pelamos y cortamos en tiras.
Para la vinagreta, majamos el comino con la sal, añadimos el ajo, terminamos de majar e incorporamos el vinagre y el aceite de oliva. Mezclamos y reservamos.
A continuación, cortamos los tomates, mezclamos con los pimientos, con el bacalao troceado y sin piel y aliñamos con la vinagreta, el huevo troceado por encima y las aceitunas negras.
Para terminar esta receta de ensalada de pimientos asados con bacalao, doramos por encima con cilantro o perejil y servimos.
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De segundo:
Salchichas con manzana y cebolla
Ingredientes:
1 kg. de salchichas frescas.
2 cebollas.
3 manzanas .
1 cucharada de mantequilla.
50 ml. de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
Para elaborar esta receta de salchichas con manzana y cebolla, cortamos la cebolla en juliana y sofreímos junto con la mantequilla y un pellizco de sal.
Mientras, cortamos en dados las manzanas y las incorporamos al sofrito. Cocinamos y reservamos.
Cocinamos las salchichas en una sartén con un poco de aceite. Cuando doren, añadimos el vino, tapamos y dejamos evaporar.
Servimos las salchichas con manzana y cebolla en el plato con una cama de cebolla y manzana.
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Y de postre:
Arroz con leche y frutas:
Ingredientes:
110 g de arroz.
1 l de leche.
1 rama de canela.
Piel de 1 limón.
150 g de azúcar.
250 g de leche condensada.
300 g de frutos rojos.
4 ramitas de menta.
Elaboración:
Para elaborar esta receta de arroz con leche y frutas, lavamos el arroz y lo hervimos con agua durante 1 minuto. Escurrimos y reservamos.
En un puchero, ponemos a hervir la leche y la leche condensada junto con la rama de canela, el azúcar y la piel del limón. Añadimos el arroz y dejamos hervir aproximadamente 30 minutos. Retiramos la rama de canela y la cáscara del limón.
Repartimos el arroz con leche en boles o platos soperos y decoramos con frutos rojos y unas hojitas de menta.
Si lo prefieres, también puedes sustituir el azúcar por leche condensada y así lograr un punto más cremoso, añadir unas onzas de chocolate y obtener un “chocolateado” o sustituir la leche de vaca por otras de origen vegetal y optar por una alternativa más digerible.