¿Qué vas a comer hoy? Hilo de ideas

Hola pris!
Mi menú de hoy:

Para comer: salchichas frescas con cebollita y vino. De guarnición patata, calabacín y berenjena al horno.

Para merendar hicimos cookies de chocolate pero aún no las he probado así que cuando cene me comeré alguna de postre.

Para cenar: están haciéndose en el horno unas patatas.
Una vez que estén asadas pues ponemos en la mesa un mini buffet y vamos cogiendo los ingredientes que queramos.
Solemos poner tomate, alioli, atún, maíz, jamón york y beicon picado, queso y zanahoria.

Que aproveche a todas !
Qué ricas las patatas😋
Yo las llamo "patatas de feria"😅😅
 
Hola pris!
Mi menú de hoy:

Para comer: salchichas frescas con cebollita y vino. De guarnición patata, calabacín y berenjena al horno.

Para merendar hicimos cookies de chocolate pero aún no las he probado así que cuando cene me comeré alguna de postre.

Para cenar: están haciéndose en el horno unas patatas.
Una vez que estén asadas pues ponemos en la mesa un mini buffet y vamos cogiendo los ingredientes que queramos.
Solemos poner tomate, alioli, atún, maíz, jamón york y beicon picado, queso y zanahoria.

Que aproveche a todas !
me encantan las patatas de feria como ha dicho la otra prima 😋
yo en casa las hago en el microondas, con una bolsa que compré concretamente para asar las patatas, es muchisimo más rápido que en el horno aunque no quedan igual igual pero a mí por los 5 o 6 minutos que tardan así me merece la pena.
 
Ayer hice hamburguesa en casa con pan brioche, queso, bacon, cebolla y pepinillo. De postre tarta de zanahoria con un poco de queso crema, que hice en la freidora de aire.

Estoy contenta porque es la primera vez en tres años que doy con una receta de bizcocho para freidora de aire y queda bien, ni se desparrama por temperatura ni quedó cruda.

Para cenar, medio bocadillo que sobró del desayuno y un yogur.

Hoy lentejas con verduras para comer, y huevos revueltos con champiñones para cenar.

Dejo la receta de la tarta de zanahoria.
150g de harina
100g azucar
100g aceite girasol
75g de nueces pecanas partidas
2 huevos grandes
2 zanahorias grandes rayadas
1cc levadura quimica
1cc canela molida
1cc nuez moscada molida
1cc esencia vainilla
Una pizca de sal

Hornear en freidora de aire a 160c durante 40-45min. Mi freidora es de 3,5 litros y baje la temperatura a 150.
IMG_7224.jpeg
 
Pues mi menú de hoy es:

De primero :
Ensalada pimientos asados con bacalao

Ingredientes:​

2 pimientos rojos grandes .
250 g. de bacalao desalado.
2 tomates rojos.
1 cebolleta.
2 huevos cocidos.
Aceitunas negras.

Para la vinagreta:
1 diente de ajo.
1 c/c. de comino.
50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
25 ml. de vinagre de Jerez.
Sal.

Elaboración:​

Para elaborar esta receta de ensalada de pimientos asados con bacalao, ponemos a asar los pimientos con sal y una gota de aceite de oliva en el horno previamente precalentado a 200º, damos la vuelta y dejamos hasta que estén asados, aproximadamente 1 hora. Retiramos, tapamos con un paño y dejamos enfriar.

Una vez fríos, los pelamos y cortamos en tiras.

Para la vinagreta, majamos el comino con la sal, añadimos el ajo, terminamos de majar e incorporamos el vinagre y el aceite de oliva. Mezclamos y reservamos.

A continuación, cortamos los tomates, mezclamos con los pimientos, con el bacalao troceado y sin piel y aliñamos con la vinagreta, el huevo troceado por encima y las aceitunas negras.

Para terminar esta receta de ensalada de pimientos asados con bacalao, doramos por encima con cilantro o perejil y servimos.

-----------------------------------------------

De segundo:
Salchichas con manzana y cebolla

Ingredientes:​

1 kg. de salchichas frescas.
2 cebollas.
3 manzanas .
1 cucharada de mantequilla.
50 ml. de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:​

Para elaborar esta receta de salchichas con manzana y cebolla, cortamos la cebolla en juliana y sofreímos junto con la mantequilla y un pellizco de sal.

Mientras, cortamos en dados las manzanas y las incorporamos al sofrito. Cocinamos y reservamos.

Cocinamos las salchichas en una sartén con un poco de aceite. Cuando doren, añadimos el vino, tapamos y dejamos evaporar.

Servimos las salchichas con manzana y cebolla en el plato con una cama de cebolla y manzana.

---------------------------------------------

Y de postre:
Arroz con leche y frutas:

Ingredientes:​

110 g de arroz.
1 l de leche.
1 rama de canela.
Piel de 1 limón.
150 g de azúcar.
250 g de leche condensada.
300 g de frutos rojos.
4 ramitas de menta.

Elaboración:​

Para elaborar esta receta de arroz con leche y frutas, lavamos el arroz y lo hervimos con agua durante 1 minuto. Escurrimos y reservamos.

En un puchero, ponemos a hervir la leche y la leche condensada junto con la rama de canela, el azúcar y la piel del limón. Añadimos el arroz y dejamos hervir aproximadamente 30 minutos. Retiramos la rama de canela y la cáscara del limón.

Repartimos el arroz con leche en boles o platos soperos y decoramos con frutos rojos y unas hojitas de menta.

Si lo prefieres, también puedes sustituir el azúcar por leche condensada y así lograr un punto más cremoso, añadir unas onzas de chocolate y obtener un “chocolateado” o sustituir la leche de vaca por otras de origen vegetal y optar por una alternativa más digerible.
 
Ayer hice hamburguesa en casa con pan brioche, queso, bacon, cebolla y pepinillo. De postre tarta de zanahoria con un poco de queso crema, que hice en la freidora de aire.

Estoy contenta porque es la primera vez en tres años que doy con una receta de bizcocho para freidora de aire y queda bien, ni se desparrama por temperatura ni quedó cruda.

Para cenar, medio bocadillo que sobró del desayuno y un yogur.

Hoy lentejas con verduras para comer, y huevos revueltos con champiñones para cenar.

Dejo la receta de la tarta de zanahoria.
150g de harina
100g azucar
100g aceite girasol
75g de nueces pecanas partidas
2 huevos grandes
2 zanahorias grandes rayadas
1cc levadura quimica
1cc canela molida
1cc nuez moscada molida
1cc esencia vainilla
Una pizca de sal

Hornear en freidora de aire a 160c durante 40-45min. Mi freidora es de 3,5 litros y baje la temperatura a 150.
Ver el archivo adjunto 4011140
Qué pinta tiene la tarta.😋😋.. La intentaré hacer, pero más adelante que ahora estoy en la "operación biquini"😂😂
 
Última edición:
Buenas noches primas.

Mi menú de hoy fue:
Ensalada de atún y filetes de lomo con judías salteadas.

Para cenar sushi casero! Pero como lo hemos echo a última hora solo teníamos aguacate y salmón a parte del arroz.
Así que con eso nos ha bastado! Y estaba bastante rico!
 
Qué pinta tiene la tarta.😋😋.. La intentaré hacer, pero más adelante que ahora estoy en la "operación biquini"😂😂
Bueno, por un poquito tampoco pasa nada. Además, lleva verdura 😉

Si tengo que comer dulce, prefiero hacerlo yo y controlar lo que lleve. Os he puesto 100g de azucar en la receta, como la receta original, pero puse 75g. Alguna vez endulzo con plátano muy maduro.
 
Hoy para comer, jamoncitos de pollo con patatas al horno que sobraron del fin de semana.

Para cenar, espárrago verde salteado con ajo, soja y sésamo y atún a la plancha.
 

Temas Similares

Respuestas
6
Visitas
882
Back