¿Qué vas a comer hoy? Hilo de ideas

ayer de comer ensalada de pasta (espirales, maíz, atún, huevo, manzana y aceitunas).
Para cenar filete de ternera y boniato tipo patatas fritas.

Hoy para comer judías pintas con arroz, para cenar todavía no lo he decidido 😅
 
Buenos días:

Este es mi menú para hoy:

Primer plato. Ensalada César con brócoli.

Segundo plato. Calabacines rellenos de pollo y piquillos.

Postre. Helado cremoso de plátano instantáneo.
 
Hoy para comer: lentejas con verduras y salmón a la plancha con patatas cocidas y una salsita de mayonesa, un poco de mostaza y pimienta negra.
Para cenar: Bocadillo de jamón, tomate y queso.

Me apunto los huevos rellenos, la tarta de zanahoria y las salchichas con manzana y cebolla :)
 
Hoy para comer, potaje de garbanzos con hñgambones y pudding de chía con macedonia de fruta.

Si puedo hacer la compra, cenaré una ensalada de zanahoria, manzana y pepino rallados, con un poco de pollo y salsa de yogur. Si no puedo, haré ensalada de tomate, aguacate y queso.
 
Buenas noches primas.

Mi menú de hoy fue:
Ensalada de atún y filetes de lomo con judías salteadas.

Para cenar sushi casero! Pero como lo hemos echo a última hora solo teníamos aguacate y salmón a parte del arroz.
Así que con eso nos ha bastado! Y estaba bastante rico!
Cómo haces el sushi prima?
 
Cómo haces el sushi prima?
Hola prima.

Pues yo compro alga nori en Carrefour al igual que el vinagre de arroz (aún que se puede hacer con vinagre de manzana)

Hago el arroz (yo uso redondo) y antes lo lavo para quitarle el almidón. Yo suelo hacer taza y media de arroz y luego taza y media de agua.
Lo tapas y unos 3 min a fuego fuerte y luego a fuego medio/bajo. Esto depende también de tu fuego y tal… ve echándole un ojo o si ves que se queda corto de agua pues añadirle un chorrito más.
Una vez listo lo dejas reposar.

El vinagre para el arroz lo hago con 5 cucharadas de vinagre de arroz, 5 cucharadas de azúcar y una pizca de sal.
A mi me gusta echarlo en un cazo y que se caliente todo (eso sí te va a oler la casa un buen rato a vinagre) y una vez que esté caliente se lo echo al arroz y lo mezclo todo y espero unos 20 min.
Luego verás que cuando haya reposado el arroz se pega y es fácil de manejar.

Yo no tengo utensilios de sushi así que para enrollarlo pongo film transparente en la mesa, en medio pones el alga nori y le pones una fina capa de arroz! Dejando un borde libre a la hora de cerrar.
En medio pones los ingredientes que ya te gusten, yo suelo usar salmón, atún, palito de cangrejo, mayonesa de wasabi, queso crema, aguacate y poca cosa más porque me gustan bastante básicos.
Con la ayuda del film te ayudas a hacer el rollito y en el borde que has dejado libre para cerrar ponle un poco de agua para que pegue mejor (aún que no es necesario) y listo!

A mojar en salsa de soja!!!!
 
Hola prima.

Pues yo compro alga nori en Carrefour al igual que el vinagre de arroz (aún que se puede hacer con vinagre de manzana)

Hago el arroz (yo uso redondo) y antes lo lavo para quitarle el almidón. Yo suelo hacer taza y media de arroz y luego taza y media de agua.
Lo tapas y unos 3 min a fuego fuerte y luego a fuego medio/bajo. Esto depende también de tu fuego y tal… ve echándole un ojo o si ves que se queda corto de agua pues añadirle un chorrito más.
Una vez listo lo dejas reposar.

El vinagre para el arroz lo hago con 5 cucharadas de vinagre de arroz, 5 cucharadas de azúcar y una pizca de sal.
A mi me gusta echarlo en un cazo y que se caliente todo (eso sí te va a oler la casa un buen rato a vinagre) y una vez que esté caliente se lo echo al arroz y lo mezclo todo y espero unos 20 min.
Luego verás que cuando haya reposado el arroz se pega y es fácil de manejar.

Yo no tengo utensilios de sushi así que para enrollarlo pongo film transparente en la mesa, en medio pones el alga nori y le pones una fina capa de arroz! Dejando un borde libre a la hora de cerrar.
En medio pones los ingredientes que ya te gusten, yo suelo usar salmón, atún, palito de cangrejo, mayonesa de wasabi, queso crema, aguacate y poca cosa más porque me gustan bastante básicos.
Con la ayuda del film te ayudas a hacer el rollito y en el borde que has dejado libre para cerrar ponle un poco de agua para que pegue mejor (aún que no es necesario) y listo!

A mojar en salsa de soja!!!!
Comentar del sushi-zu (el aderezo del arroz para darle sabor) que he visto muchas recetas y normalmente la proporción de azúcar es la mitad del vinagre.
Y para hacer el arroz también siempre he leído que es clave no abrir la tapa de la cacerola desde que la pones al empezar la cocción, ni durante ni en los 10 minutos de reposo de después, no sé por qué 🤷. Para eso con que pongas el arroz con un dedo de agua por encima no deberías de tener que que estar abriendo y cerrando para añadir agua.

Mi recomendación de arroz es el de sushi de nomen, que yo alguna vez lo he hecho con arroz bomba pero me parece que se rompe más el grano al lavarlo para quitar el almidón. arroz-especial-sushi-nomen.jpg

En casa es que nos gusta mucho y hemos hecho muchas veces, hasta que fuimos padres y es tanto el lío que ya casi siempre lo pedimos 😅.

Para quien le interese el paso a paso del arroz aquí dejo un vídeo que es lo que normalmente he leído de cómo hacerlo (lo de ponerle el alga es opcional)
 
Comentar del sushi-zu (el aderezo del arroz para darle sabor) que he visto muchas recetas y normalmente la proporción de azúcar es la mitad del vinagre.
Y para hacer el arroz también siempre he leído que es clave no abrir la tapa de la cacerola desde que la pones al empezar la cocción, ni durante ni en los 10 minutos de reposo de después, no sé por qué 🤷. Para eso con que pongas el arroz con un dedo de agua por encima no deberías de tener que que estar abriendo y cerrando para añadir agua.

Mi recomendación de arroz es el de sushi de nomen, que yo alguna vez lo he hecho con arroz bomba pero me parece que se rompe más el grano al lavarlo para quitar el almidón. Ver el archivo adjunto 4014992

En casa es que nos gusta mucho y hemos hecho muchas veces, hasta que fuimos padres y es tanto el lío que ya casi siempre lo pedimos 😅.

Para quien le interese el paso a paso del arroz aquí dejo un vídeo que es lo que normalmente he leído de cómo hacerlo (lo de ponerle el alga es opcional)

Prima yo es que el arroz lo suelo abrir cuando han pasado los 3 minutos que lo pongo a fuego alto porque no me fío de que se haya consumido todo el agua y ya lo dejo los 7 minutos restantes sin abrir hasta que al final compruebo que está en su punto (porque en alguna ocasión he tenido que ponerle agua ya que se me estaba pegando un poco) pero vamos, que siempre me ha salido muy suelto y súper bien abriendo y cerrando la tapa 😂 que yo tampoco entiendo porque se debe cerrar la tapa en todo momento
 
Hola prima.

Pues yo compro alga nori en Carrefour al igual que el vinagre de arroz (aún que se puede hacer con vinagre de manzana)

Hago el arroz (yo uso redondo) y antes lo lavo para quitarle el almidón. Yo suelo hacer taza y media de arroz y luego taza y media de agua.
Lo tapas y unos 3 min a fuego fuerte y luego a fuego medio/bajo. Esto depende también de tu fuego y tal… ve echándole un ojo o si ves que se queda corto de agua pues añadirle un chorrito más.
Una vez listo lo dejas reposar.

El vinagre para el arroz lo hago con 5 cucharadas de vinagre de arroz, 5 cucharadas de azúcar y una pizca de sal.
A mi me gusta echarlo en un cazo y que se caliente todo (eso sí te va a oler la casa un buen rato a vinagre) y una vez que esté caliente se lo echo al arroz y lo mezclo todo y espero unos 20 min.
Luego verás que cuando haya reposado el arroz se pega y es fácil de manejar.

Yo no tengo utensilios de sushi así que para enrollarlo pongo film transparente en la mesa, en medio pones el alga nori y le pones una fina capa de arroz! Dejando un borde libre a la hora de cerrar.
En medio pones los ingredientes que ya te gusten, yo suelo usar salmón, atún, palito de cangrejo, mayonesa de wasabi, queso crema, aguacate y poca cosa más porque me gustan bastante básicos.
Con la ayuda del film te ayudas a hacer el rollito y en el borde que has dejado libre para cerrar ponle un poco de agua para que pegue mejor (aún que no es necesario) y listo!

A mojar en salsa de soja!!!!
Comentar del sushi-zu (el aderezo del arroz para darle sabor) que he visto muchas recetas y normalmente la proporción de azúcar es la mitad del vinagre.
Y para hacer el arroz también siempre he leído que es clave no abrir la tapa de la cacerola desde que la pones al empezar la cocción, ni durante ni en los 10 minutos de reposo de después, no sé por qué 🤷. Para eso con que pongas el arroz con un dedo de agua por encima no deberías de tener que que estar abriendo y cerrando para añadir agua.

Mi recomendación de arroz es el de sushi de nomen, que yo alguna vez lo he hecho con arroz bomba pero me parece que se rompe más el grano al lavarlo para quitar el almidón. Ver el archivo adjunto 4014992

En casa es que nos gusta mucho y hemos hecho muchas veces, hasta que fuimos padres y es tanto el lío que ya casi siempre lo pedimos 😅.

Para quien le interese el paso a paso del arroz aquí dejo un vídeo que es lo que normalmente he leído de cómo hacerlo (lo de ponerle el alga es opcional)


Os admiro.
No tengo paciencia para hacer sushi.
 
Hola cocinillas 🧑‍🍳

Mi menú de hoy fue:

Lubina al horno con patatas a lo pobre (o panaderas, en cada zona se dicen distinto) para comer.

Tortilla de jamón york y queso para cenar.

Ahora estoy preparando patatas a lo pobre porque mañana por la mañana tengo lío y has dejo preparadas para la hora de comer, que comeremos huevos con patatas y jamón. Me gusta meter el jamón en el micro con papel unos segundos hasta que gruja y lo pico súper bien y quedan brutales cuando pillas el jamoncito picado.
 

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