no, el jamón serrano y la paleta no son embutidos, no están "embutidos" dentro de una tripa, están curados en salazón .A ver, esto es importante matizarlo.
El embutido recibe ese nombre porque es un método de procesamiento (igual que el adobado): es lo que permite la existencia del alimento conservado. Los reales decretos que establecen sus normas de calidad (RD4/2014) identifican al jamón, paleta y caña de lomo ibéricos como embutidos, porque efectivamente su método de conservación es ése.
Otra cosa es la concepción personal de cada uno, y que se considere al pavo como embutido y al jamón serrano como otra cosa diferente, pero efectivamente ambos son embutidos.
El lomo, aunque esté embutido, ha sido limpiado y se le ha retirado grasa, tendones, etc; es un trozo de carne magra embutida en una piel y curada en salazon
Los embutidos como el chorizo o el salchichon son carne picada de distintas partes del animal con grasa.
Relee el RD y de paso lo que es un embutido y lo que no, igual has demonizado algo por una confusión terminologica y te estas privando de un manjar absurdamente.