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Acabo de leer este titular y me Acabo de acordar de este hilo:
amp.elmundo.es
Desde luego, hay gente que se lo toma con mucha calma
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Cuando viajo por Europa y voy a una cafetería, siempre me llamó la atención que generalmente te atendían estudiantes o gente de una edad entre 16 y 21 años. Doy por hecho que serían trabajillos a media jornada y que estarían estudiando otra cosa mientras. Aquí en mi ciudad no lo veo mucho, de hecho, yo en los últimos años de carrera empecé a trabajar a tiempo parcial con una beca y la gente de mi facultad lo veía muy raro.
Es para reflexionar un poco. En Europa los jóvenes trabajan un poquito para tener un poco de independencia económica durante su etapa de estudiante y luego acaban la universidad con 26 años y ya buscan cosas de lo suyo, pero al menos tienen algo ahorrado y más soltura para tratar clientes, etc. Esos empleos y profesiones como hostelería dan por hecho que es para gente joven que compagina estudios y oftecen medias jornadas, fines de semana o así. En España, la gente estudia hasta los 26, todo pagado por sus padres y luego salen al mercado laboral más verdes que una lechuga. No encuentran de lo suyo, así que o siguen en casa haciendo máster u otra cosa o trabajan en hostelería, con unas condiciones y salarios pésimos, pero cada vez menos porque los hosteleros se quejan de que no encuentran gente. De hecho, aquí en mi ciudad mucho camarero y dependiente son extranjeros.
En fin, da para reflexionar. Falta la cultura de que un chaval con más de 18 años puede trabajar un poco, que no es incompatible con acabar una carrera o disfrutar la juventud, falta la cultura de la hostelería de que deben ofrecer jornadas flexibles para estudiantes y mejores horarios y faltan las ganas de trabajar en otra cosa si no encuentras de lo tuyo.

La edad de acceso al primer empleo escala a máximos de la Gran Recesión: los jóvenes no trabajan hasta los 26,5 años y el 40% firman su primer contrato en la hostelería o el comercio
La primera toma de contacto con el mundo laboral cada vez se produce más tarde en España. Los jóvenes no firman su primer contrato hasta bien pasados los 26 años, una edad que no s

Desde luego, hay gente que se lo toma con mucha calma

Cuando viajo por Europa y voy a una cafetería, siempre me llamó la atención que generalmente te atendían estudiantes o gente de una edad entre 16 y 21 años. Doy por hecho que serían trabajillos a media jornada y que estarían estudiando otra cosa mientras. Aquí en mi ciudad no lo veo mucho, de hecho, yo en los últimos años de carrera empecé a trabajar a tiempo parcial con una beca y la gente de mi facultad lo veía muy raro.
Es para reflexionar un poco. En Europa los jóvenes trabajan un poquito para tener un poco de independencia económica durante su etapa de estudiante y luego acaban la universidad con 26 años y ya buscan cosas de lo suyo, pero al menos tienen algo ahorrado y más soltura para tratar clientes, etc. Esos empleos y profesiones como hostelería dan por hecho que es para gente joven que compagina estudios y oftecen medias jornadas, fines de semana o así. En España, la gente estudia hasta los 26, todo pagado por sus padres y luego salen al mercado laboral más verdes que una lechuga. No encuentran de lo suyo, así que o siguen en casa haciendo máster u otra cosa o trabajan en hostelería, con unas condiciones y salarios pésimos, pero cada vez menos porque los hosteleros se quejan de que no encuentran gente. De hecho, aquí en mi ciudad mucho camarero y dependiente son extranjeros.
En fin, da para reflexionar. Falta la cultura de que un chaval con más de 18 años puede trabajar un poco, que no es incompatible con acabar una carrera o disfrutar la juventud, falta la cultura de la hostelería de que deben ofrecer jornadas flexibles para estudiantes y mejores horarios y faltan las ganas de trabajar en otra cosa si no encuentras de lo tuyo.
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