- Registrado
- 25 Feb 2025
- Mensajes
- 94
- Calificaciones
- 62
- Ubicación
- Gran Canarias
Tortitas de Carnaval

Ingredientes
20 unidades180 gr harina repostería
1 huevo
100 gr azúcar o 3 cucharadas endulzante
1 cucharadita canela
1 chupito anís
ralladura 1 limón
125 ml leche
aceite para freír
miel para acompañar –opcional-
Pasos de la receta
30 minutos1
Separamos la yema de la clara del huevo y montamos la clara. De momento se reserva.
2
Echamos la yema a un bol y seguimos añadiendo el resto de ingredientes, mezclamos todo y agregamos la clara montada mezclando suavemente.
3
Ponemos al fuego una sartén con aceite para freír y echamos cucharadas de masa, se echarán con mucho cuidado dejando que la masa caiga sola sin mover la cuchara, mantenemos el aceite a fuego medio para que no se quemen y se hagan por dentro. Para darles la vuelta, es muy útil ayudarnos con palillos chinos.
4
Una vez fritos se dejan sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
5
Si queremos, podemos bañarlas en miel diluida en un poco de agua caliente pero es opcional.
6
Disfruta comiendo y disfruta el Carnaval!!!