¿Qué vas a comer hoy? Hilo de ideas

Jornadas gastronómicas en el pueblo de mi marido, os pongo el almuerzo:
Cebollas rellenas.
Callos.
Casadiellas.
También fue la cena de anoche y hoy para quien quiera, yo hoy no he cenado, como comprenderéis, no me cabe ni un yogurt, y tambien comida de mañana para quien no haya podido hoy.
Todo riquísimo pero eso para una vez al año XD.
 
Jornadas gastronómicas en el pueblo de mi marido, os pongo el almuerzo:
Cebollas rellenas.
Callos.
Casadiellas.
También fue la cena de anoche y hoy para quien quiera, yo hoy no he cenado, como comprenderéis, no me cabe ni un yogurt, y tambien comida de mañana para quien no haya podido hoy.
Todo riquísimo pero eso para una vez al año XD.
Cebollas rellenas!!
¿Como las hacen?
 
Cebollas rellenas!!
¿Como las hacen?
Pri, te dejo la receta, aqui en Asturias, y mas en la zona centro son muy tradicionales, nosotros fuimos a comerlas en un restaurante porque en casa no tenia ganas, pero muchiiiiiisima gente las hace caseras, es muy fácil, laborioso y lento pero fácil:

Ingredientes​

  • ▢4 cebollas (grandes)
  • ▢250 gr de bonito (en aceite de oliva)
  • ▢2 huevos cocidos
  • ▢6 pimientos del piquillo asados (en conserva)
  • ▢300 gr de salsa de tomate casera
  • ▢2 dientes de ajo
  • ▢Un vaso pequeño de vino blanco
  • ▢Aceite de oliva (virgen extra)
  • ▢Sal (al gusto)

Elaboración paso a paso​

  • Pelamos bien las cebollas, solo la capa fina externa y cortamos la raíz. Con la ayuda de un ahuecador vamos poco a poco vaciándolas, procurando que nos queden finas sin romper la capa de fuera. Los restos que nos vayan quedando de ahuecar las cebollas los usaremos para hacer la salsa.
  • Las cebollas las ponemos en una fuente en el horno con un poco de aceite y sal por encima y las tapamos con papel de aluminio para que se hagan, pero no se quemen por arriba: horneamos durante unos 40 minutos a unos 150ºC.
  • Escurrimos bien el bonito y no tiramos el aceite.
  • Aprovechamos para ir haciendo la salsa y el relleno. En una sartén pochamos en el aceite del bonito toda la cebolla que hemos sacado de su interior junto con el ajo picado. Cuando la cebolla esté bien pochada, agregamos 3 pimientos del piquillo en trozos y el tomate, removemos constantemente hasta que la caramelice y vaya quedando esa salsa rica y tostada. En ese momento agregamos el vino y el agua, seguimos cocinando unos minutos hasta que se integre todo y corregimos de sal. Apartamos del fuego y lo dejamos templar.
  • Sacamos nuestras cebollas del horno y las dejamos templar.

    En un bol echaremos el bonito bien desmenuzado, los huevos cocidos, los 3 pimientos del piquillo que nos quedan, bien picados, y unas cuantas cucharadas de nuestra salsa. Nos tiene que quedar todo integrado, nada acuoso, como el relleno de una empanada.
  • Colocamos la salsa en una cazuela donde entren nuestras cebollas y esperamos a que empiece a hervir, sacamos la mitad de la salsa y en la sartén colocamos las cebollas y el resto de salsa por encima, dejamos cocer a fuego medio durante unas 2 o 3 horas y listo.
 
Pri, te dejo la receta, aqui en Asturias, y mas en la zona centro son muy tradicionales, nosotros fuimos a comerlas en un restaurante porque en casa no tenia ganas, pero muchiiiiiisima gente las hace caseras, es muy fácil, laborioso y lento pero fácil:

Ingredientes​

  • ▢4 cebollas (grandes)
  • ▢250 gr de bonito (en aceite de oliva)
  • ▢2 huevos cocidos
  • ▢6 pimientos del piquillo asados (en conserva)
  • ▢300 gr de salsa de tomate casera
  • ▢2 dientes de ajo
  • ▢Un vaso pequeño de vino blanco
  • ▢Aceite de oliva (virgen extra)
  • ▢Sal (al gusto)

Elaboración paso a paso​

  • Pelamos bien las cebollas, solo la capa fina externa y cortamos la raíz. Con la ayuda de un ahuecador vamos poco a poco vaciándolas, procurando que nos queden finas sin romper la capa de fuera. Los restos que nos vayan quedando de ahuecar las cebollas los usaremos para hacer la salsa.
  • Las cebollas las ponemos en una fuente en el horno con un poco de aceite y sal por encima y las tapamos con papel de aluminio para que se hagan, pero no se quemen por arriba: horneamos durante unos 40 minutos a unos 150ºC.
  • Escurrimos bien el bonito y no tiramos el aceite.
  • Aprovechamos para ir haciendo la salsa y el relleno. En una sartén pochamos en el aceite del bonito toda la cebolla que hemos sacado de su interior junto con el ajo picado. Cuando la cebolla esté bien pochada, agregamos 3 pimientos del piquillo en trozos y el tomate, removemos constantemente hasta que la caramelice y vaya quedando esa salsa rica y tostada. En ese momento agregamos el vino y el agua, seguimos cocinando unos minutos hasta que se integre todo y corregimos de sal. Apartamos del fuego y lo dejamos templar.
  • Sacamos nuestras cebollas del horno y las dejamos templar.

    En un bol echaremos el bonito bien desmenuzado, los huevos cocidos, los 3 pimientos del piquillo que nos quedan, bien picados, y unas cuantas cucharadas de nuestra salsa. Nos tiene que quedar todo integrado, nada acuoso, como el relleno de una empanada.
  • Colocamos la salsa en una cazuela donde entren nuestras cebollas y esperamos a que empiece a hervir, sacamos la mitad de la salsa y en la sartén colocamos las cebollas y el resto de salsa por encima, dejamos cocer a fuego medio durante unas 2 o 3 horas y listo.
Mil gracias
Esto lo hago fijo :rolleyes:
 
Hoy tuvimos prisa, así que ha caído una sopita de legumbres acompañada de arroz.
Y de cena repetiré lo de anoche, ensalada de lechuga con tofu y salsa de cacahuete.
 
Hoy:
-Lentejas con verduras, (cebolla, pimiento verde, puerro, calabacín y zanahoria).
-Meluza a la romana.
-Mandarinas.
Para la cena:
-Merluza a la romana que sobró al mediodía.
-Para mi (no alcanzaba la merluza para todos y yo soy la que me arreglo con lo que sea, o la que come las sobras que nadie quiere 🤷‍♂️ 🤷‍♂️), gallineta en lekue con tomatitos cherry.
 

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