El alcohol en esta sociedad

No se pueden consumir embutidos o quesos en ciertas condiciones porque pueden provocar enfermedades, claro que no tiene nada que ver. El alcohol se sabe que provoca deformaciones pero bueno, que sigas bebiendo tu copita de vino, no voy a ser yo la que te baje del burro. Si quieres leer estudios médicos los puedes buscar tú,no te tenemos que hacerte el trabajo el resto que no somos tus secretarias.
Sólo he preguntado si alguien los tenía. Gracias.
 
Pero es que yo no he dicho que no pasa nada. Yo no bebo mucho ni a menudo y jamás he presionado a nadie para beber. Pero sí me bebo una copa de vez en cuando y ya ves el drama. Me parece que no hace falta llevarse todo a extremos.
Me veré los vídeos, a ver si remiten a estudios científicos. Gracias.
100% de acuerdo con esto de aquí y eso que he estado en ambos extremos: pasé de beber con regularidad (y no precisamente poco) a ser prácticamente abstemia. Ya llevo años en este plan; bebo dos o tres veces anualmente, si acaso.

No tengo formación científica, así que igual digo una gilipollez... Pero acabo de leer una cosina en el estudio de la OMS anteriormente adjuntado que me llamó la atención:

The risk of developing cancer increases substantially the more alcohol is consumed. However, latest available data indicate that half of all alcohol-attributable cancers in the WHO European Region are caused by “light” and “moderate”alcohol consumption – less than 1.5 litres of wine or less than 3.5 litres of beer or less than 450 millilitres of spirits per week. This drinking pattern is responsible for the majority of alcohol-attributable breast cancers in women, withthe highest burden observed in countries of the European Union (EU).

Habiendo pasado bastante tiempo en consultas de oncología (para mi desgracia), yo me pregunto... ¿Qué es exactamente un cáncer atribuible al alcohol? ¿Que le dijiste al oncólogo que bebes dos cervezas a la semana y te lo adjudicó como causa, así que lo contabilizaron para las estadísticas? ¿A cuántos pacientes de cáncer les hacen un estudio detallado por la sanidad pública española para saber el origen de sus tumores? Desde luego que no es algo que salga de los propios médicos; tienes que ir tú a buscarlo expresamente. Ellos tienen suficiente con decir "ah, sí, seguro que es por esto".

Ya tengo vistos casos de personas que desarrollaron cánceres graves y su respectivo oncólogo lo achacaba a "bebes dos copas de vino a la semana" o "dejaste de fumar hace 25 años; no importa el tiempo que haya pasado, el daño permanece". Posteriormente, tuvieron una recidiva, pidieron expresamente que les hicieran un estudio genético y oh, sorpresa, los tumores eran producto de una mutación relacionada con las hormonas femeninas... O algo de ese palo, porque no te lo explican bien ni siendo tú el paciente. Bueno, qué te van a explicar, si todavía hay muchos aspectos del cáncer que son desconocidos.

Estoy de acuerdo con otros argumentos expuestos aquí a favor de la sobriedad, pero solamente quería dejar esto por alguna parte.
 
Tampoco pueden consumir embutidos las embarazadas

Simplemente ponía los ejemplos del azúcar y el café por si también los compararías con la cocaína. Felicidades si no consumes ninguno.

No tengo ningún problema en bajarme de ningún sitio. Sé perfectamente de qué está compuesto el alcohol. Simplemente no demonizo su uso ocasional.

Lo que he pedido son estudios científicos. Un artículo está muy bien, pero ¿en qué se basa? A eso me refiero, quiero leer los estudios que avalan esos artículos y charlas. Ya sé que la OMS es la OMS, pero sigue sin poder afirmar cosas sin un estudio que las avale, y por eso lo pido. Pero ya aparecerá, que estoy segura de que tiene que haberlos.
Los vídeos aún no los he visto, ya veré cuando lo haga si remiten a los estudios, que supongo que sí.

Gracias de nuevo.
Sí, se puede comparar en cuanto a que son drogas. Las drogas funcionan de manera similar a nivel cerebral, por eso generan adicción.

Yo no demonizo nada, si te he mencionado ha sido por que has dicho en un comentario que en consumo moderado no pasa nada y te estoy mandando pruebas de que sí que pasa, aún sigo esperando tus estudios de que el consumo moderado es bueno o inocuo.

Prima, lo siento pero lo que te he mandado es un estudio, no sé si te lo has leído, pero la organización mundial de la salud hace estudios, es a lo que se dedica. No es prensa, no es un artículo, se basa en estadísticas y datos reales.


Es que si no te sirve eso, no te sirve nada. No sé qué estudios quieres.

Los vídeos son de dos científicos, dos neurólogos reputados, es que no entiendo porqué dices que necesitas "estudios científicos". Si te doy pruebas y no las aceptas pues ya yo no puedo hacer más.

PD: a nivel personal me la suda lo que cada uno haga, si quieres beber, a por ello, pero como he dicho sabiendo las consecuencias.
 
Yo lo estoy dejando y quiero eliminarlo completamente porque estoy informada del daño que hace al cerebro y he decidido cuidarlo mucho el tiempo que me quede de vida. De momento, he conseguido no tenerlo en casa. La cuestión son las salidas fuera y las reuniones de todo tipo. Ahora llegan cenas familiares y no sé como lo haré. Además tengo la cena de empresa y luego vamos a la discoteca y no concibo divertirme de fiesta sin beber (de locos, sí). Así que mi, próximo reto es ese.
¡Prima mucho ánimo! Si necesitas hablar escribe por privado sin problema.
 
100% de acuerdo con esto de aquí y eso que he estado en ambos extremos: pasé de beber con regularidad (y no precisamente poco) a ser prácticamente abstemia. Ya llevo años en este plan; bebo dos o tres veces anualmente, si acaso.

No tengo formación científica, así que igual digo una gilipollez... Pero acabo de leer una cosina en el estudio de la OMS anteriormente adjuntado que me llamó la atención:

The risk of developing cancer increases substantially the more alcohol is consumed. However, latest available data indicate that half of all alcohol-attributable cancers in the WHO European Region are caused by “light” and “moderate”alcohol consumption – less than 1.5 litres of wine or less than 3.5 litres of beer or less than 450 millilitres of spirits per week. This drinking pattern is responsible for the majority of alcohol-attributable breast cancers in women, withthe highest burden observed in countries of the European Union (EU).

Habiendo pasado bastante tiempo en consultas de oncología (para mi desgracia), yo me pregunto... ¿Qué es exactamente un cáncer atribuible al alcohol? ¿Que le dijiste al oncólogo que bebes dos cervezas a la semana y te lo adjudicó como causa, así que lo contabilizaron para las estadísticas? ¿A cuántos pacientes de cáncer les hacen un estudio detallado por la sanidad pública española para saber el origen de sus tumores? Desde luego que no es algo que salga de los propios médicos; tienes que ir tú a buscarlo expresamente. Ellos tienen suficiente con decir "ah, sí, seguro que es por esto".

Ya tengo vistos casos de personas que desarrollaron cánceres graves y su respectivo oncólogo lo achacaba a "bebes dos copas de vino a la semana" o "dejaste de fumar hace 25 años; no importa el tiempo que haya pasado, el daño permanece". Posteriormente, tuvieron una recidiva, pidieron expresamente que les hicieran un estudio genético y oh, sorpresa, los tumores eran producto de una mutación relacionada con las hormonas femeninas... O algo de ese palo, porque no te lo explican bien ni siendo tú el paciente. Bueno, qué te van a explicar, si todavía hay muchos aspectos del cáncer que son desconocidos.

Estoy de acuerdo con otros argumentos expuestos aquí a favor de la sobriedad, pero solamente quería dejar esto por alguna parte.
Mi madre ha tenido cáncer de mama y no hubo ningún estudio del consumo del alcohol, de hecho no recuerda ni que le hayan preguntado si bebía. Pero bueno, supongo que las estadísticas de algún lado saldrán (seguiré buscando).

Rescatando el fragmento que compartes: less than 1.5 litres of wine or less than 3.5 litres of beer or less than 450 millilitres of spirits per week. A mí esto me parece muchísimo. Menos de litro y medio de vino ¿cuánto es? ¿Los 150 ml de una copa? ¿Y menos de 450 ml de whisky? Un chupito no lleva ni 50 ml.

A lo que me refiero es a que son afirmaciones muy genéricas y falta ver qué estudios hay detrás.
 
No se pueden consumir embutidos o quesos en ciertas condiciones porque pueden provocar enfermedades, claro que no tiene nada que ver. El alcohol se sabe que provoca deformaciones pero bueno, que sigas bebiendo tu copita de vino, no voy a ser yo la que te baje del burro. Si quieres leer estudios médicos los puedes buscar tú,no te tenemos que hacerte el trabajo el resto que no somos tus secretarias.
Le he puesto 4 cosas ya, podría tirarme toda la tarde poniendo cosas, pero a la prima no le sirven. Ya dije que con una búsqueda rápida en Google se encuentran. Está pasando como con el tabaco, tardará un tiempo en que la gente se empiece a concienciar...
 
Sí, se puede comparar en cuanto a que son drogas. Las drogas funcionan de manera similar a nivel cerebral, por eso generan adicción.

Yo no demonizo nada, si te he mencionado ha sido por que has dicho en un comentario que en consumo moderado no pasa nada y te estoy mandando pruebas de que sí que pasa, aún sigo esperando tus estudios de que el consumo moderado es bueno o inocuo.

Prima, lo siento pero lo que te he mandado es un estudio, no sé si te lo has leído, pero la organización mundial de la salud hace estudios, es a lo que se dedica. No es prensa, no es un artículo, se basa en estadísticas y datos reales.


Es que si no te sirve eso, no te sirve nada. No sé qué estudios quieres.

Los vídeos son de dos científicos, dos neurólogos reputados, es que no entiendo porqué dices que necesitas "estudios científicos". Si te doy pruebas y no las aceptas pues ya yo no puedo hacer más.

PD: a nivel personal me la suda lo que cada uno haga, si quieres beber, a por ello, pero como he dicho sabiendo las consecuencias.
Porque lo que compartes es divulgación, yo busco el estudio con las cifras y los datos. Te agradezco que te hayas tomado la molestia de buscar.
 
100% de acuerdo con esto de aquí y eso que he estado en ambos extremos: pasé de beber con regularidad (y no precisamente poco) a ser prácticamente abstemia. Ya llevo años en este plan; bebo dos o tres veces anualmente, si acaso.

No tengo formación científica, así que igual digo una gilipollez... Pero acabo de leer una cosina en el estudio de la OMS anteriormente adjuntado que me llamó la atención:

The risk of developing cancer increases substantially the more alcohol is consumed. However, latest available data indicate that half of all alcohol-attributable cancers in the WHO European Region are caused by “light” and “moderate”alcohol consumption – less than 1.5 litres of wine or less than 3.5 litres of beer or less than 450 millilitres of spirits per week. This drinking pattern is responsible for the majority of alcohol-attributable breast cancers in women, withthe highest burden observed in countries of the European Union (EU).

Habiendo pasado bastante tiempo en consultas de oncología (para mi desgracia), yo me pregunto... ¿Qué es exactamente un cáncer atribuible al alcohol? ¿Que le dijiste al oncólogo que bebes dos cervezas a la semana y te lo adjudicó como causa, así que lo contabilizaron para las estadísticas? ¿A cuántos pacientes de cáncer les hacen un estudio detallado por la sanidad pública española para saber el origen de sus tumores? Desde luego que no es algo que salga de los propios médicos; tienes que ir tú a buscarlo expresamente. Ellos tienen suficiente con decir "ah, sí, seguro que es por esto".

Ya tengo vistos casos de personas que desarrollaron cánceres graves y su respectivo oncólogo lo achacaba a "bebes dos copas de vino a la semana" o "dejaste de fumar hace 25 años; no importa el tiempo que haya pasado, el daño permanece". Posteriormente, tuvieron una recidiva, pidieron expresamente que les hicieran un estudio genético y oh, sorpresa, los tumores eran producto de una mutación relacionada con las hormonas femeninas... O algo de ese palo, porque no te lo explican bien ni siendo tú el paciente. Bueno, qué te van a explicar, si todavía hay muchos aspectos del cáncer que son desconocidos.

Estoy de acuerdo con otros argumentos expuestos aquí a favor de la sobriedad, pero solamente quería dejar esto por alguna parte.
Pues se han hecho estudios sobre cómo afecta el alcohol en su paso por el cuerpo y qué afecta, destruye o malfunciona (porfa, si os interesa, el vídeo de hubermant es genial y lo explica paso a paso). Evidentemente hay personas que se salen de la media (típico caso de mi abuelo vivió hasta los 100 años y fumaba y bebía). Hay más gente que se muere de eso que gente que no.

Y ya si no hablamos de cáncer, poneros a pensar en la cantidad de accidentes o gente que acaba en el hostapital por cosas relacionadas con el alcohol, desde caídas, accidentes de coche, atropellos, peleas, apuntalamientos.... Mil mierdas.

Yo pienso en la cantidad de veces que me he puesto en riesgo estando embriagada y me da miedo.
 
Y ya si no hablamos de cáncer, poneros a pensar en la cantidad de accidentes o gente que acaba en el hostapital por cosas relacionadas con el alcohol, desde caídas, accidentes de coche, atropellos, peleas, apuntalamientos.... Mil mierdas.
Esto es evidente, pero aquí hablamos de cantidades altas.
 
Mi madre ha tenido cáncer de mama y no hubo ningún estudio del consumo del alcohol, de hecho no recuerda ni que le hayan preguntado si bebía. Pero bueno, supongo que las estadísticas de algún lado saldrán (seguiré buscando).

Rescatando el fragmento que compartes: less than 1.5 litres of wine or less than 3.5 litres of beer or less than 450 millilitres of spirits per week. A mí esto me parece muchísimo. Menos de litro y medio de vino ¿cuánto es? ¿Los 150 ml de una copa? ¿Y menos de 450 ml de whisky? Un chupito no lleva ni 50 ml.

A lo que me refiero es a que son afirmaciones muy genéricas y falta ver qué estudios hay detrás.
Menos de un litro y medio por semana. Eso no es nada, son 4 copas de vino o menos. Mirad las unidades internacionales de bebida, ahí explica cuánto es.
 

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