La única diferencia entre patata y zanahoria es que las zanahorias se pueden comer crudas y las patatas no.
Las patatas no son ningún alimento maldito, bien al contrario.
Lo que las hace apropiadas o no es la preparación, no las patatas en si. Un pure de patatas no tiene nada que ver con una bolsa de patatas fritas.
El aceite de oliva elevado a los altares de la nutrición tampoco tiene sentido , solo tiene y guarda propiedades en crudo y tomar más de dos cucharadas al día puede resultar tóxico.
Y 30 minutos u hora y medio caminando en la cinta no es machacar nada, es un muy buen ejercicio
¡Claro!
¡Significativa diferencia! Es imposible comerse una patata cruda, que es en la forma que conserva sus vitaminas. Sin ellas, aporta muy poco a una dieta.
Durante siglos, la patata era alimento de animales. Fue a raíz de una hambruna en Europa que se empezó a recurrir a ella. Parmentier publicó su tratado de uso y cultivo de la patata, y hasta hoy.
Porque de eso hablamos. De dieta. Bajados unos cuantos de kilos, la prima puede irla incorporando, pero nada de preparados instantáneos. Si quiere el un puré para acompañar una carne, mejor cociendo ella una patata de calidad, y condimentarla al gusto.
El aceite de oliva es lo mejor. Uno bueno, no de la enésima prensada, y con calor. Eso no. No en exceso, obvio. Todos los de semillas fuera. El de girasol siempre lleva un antiespumante (cancerígeno)