frustración con deporte y obesidad.

La única diferencia entre patata y zanahoria es que las zanahorias se pueden comer crudas y las patatas no.
Las patatas no son ningún alimento maldito, bien al contrario.
Lo que las hace apropiadas o no es la preparación, no las patatas en si. Un pure de patatas no tiene nada que ver con una bolsa de patatas fritas.
El aceite de oliva elevado a los altares de la nutrición tampoco tiene sentido , solo tiene y guarda propiedades en crudo y tomar más de dos cucharadas al día puede resultar tóxico.

Y 30 minutos u hora y medio caminando en la cinta no es machacar nada, es un muy buen ejercicio

¡Claro!

¡Significativa diferencia! Es imposible comerse una patata cruda, que es en la forma que conserva sus vitaminas. Sin ellas, aporta muy poco a una dieta.

Durante siglos, la patata era alimento de animales. Fue a raíz de una hambruna en Europa que se empezó a recurrir a ella. Parmentier publicó su tratado de uso y cultivo de la patata, y hasta hoy.

Porque de eso hablamos. De dieta. Bajados unos cuantos de kilos, la prima puede irla incorporando, pero nada de preparados instantáneos. Si quiere el un puré para acompañar una carne, mejor cociendo ella una patata de calidad, y condimentarla al gusto.

El aceite de oliva es lo mejor. Uno bueno, no de la enésima prensada, y con calor. Eso no. No en exceso, obvio. Todos los de semillas fuera. El de girasol siempre lleva un antiespumante (cancerígeno)
 
La única diferencia entre patata y zanahoria es que las zanahorias se pueden comer crudas y las patatas no.
Las patatas no son ningún alimento maldito, bien al contrario.
Lo que las hace apropiadas o no es la preparación, no las patatas en si. Un pure de patatas no tiene nada que ver con una bolsa de patatas fritas.
El aceite de oliva elevado a los altares de la nutrición tampoco tiene sentido , solo tiene y guarda propiedades en crudo y tomar más de dos cucharadas al día puede resultar tóxico.

Y 30 minutos u hora y medio caminando en la cinta no es machacar nada, es un muy buen ejercicio

Tóxico no es, lo que pasa es que es calórico a tope, como cualquier alimento en exceso no es bueno, pero de tóxico nada.
 
¡Claro!

¡Significativa diferencia! Es imposible comerse una patata cruda, que es en la forma que conserva sus vitaminas. Sin ellas, aporta muy poco a una dieta.

Durante siglos, la patata era alimento de animales. Fue a raíz de una hambruna en Europa que se empezó a recurrir a ella. Parmentier publicó su tratado de uso y cultivo de la patata, y hasta hoy.

Porque de eso hablamos. De dieta. Bajados unos cuantos de kilos, la prima puede irla incorporando, pero nada de preparados instantáneos. Si quiere el un puré para acompañar una carne, mejor cociendo ella una patata de calidad, y condimentarla al gusto.

El aceite de oliva es lo mejor. Uno bueno, no de la enésima prensada, y con calor. Eso no. No en exceso, obvio. Todos los de semillas fuera. El de girasol siempre lleva un antiespumante (cancerígeno)

El de girasol si es virgen extra, no refinado, es maravilloso y tiene un sabor a pipa que te mueres, pero apenas se ve en ningún sitio, es muy raro de encontrar.
 
Lo del pan no estoy de acuerdo, 100*100 integral, el blanco es basura, se transforma en azúcar puro de forma muy rápida, es pésimo para cualquier persona. El integral con su fibra y su germen es estupendo.

Pues es lo que hace poco me ha recomendado mi médico. Blanco normal, de panadería. El de toda la vida. Efectivamente, se trasforma rápido, y por eso, poca cantidad. El integral hincha. Y dije justamente eso que dices al final, pero no tuvo ni una duda. Blanco
 
Se pierde peso comiendo de forma normal. Cuando no se come de forma normal es cuando llega el sobrepeso.
Y no importa tanto el valor calórico como el aporte nutricional.

Lo que pasa es que si tiene obesidad, las calorías sí que importan. Importa todo, la calidad nutricional de lo que coma, y el aporte calórico. Tiene que comer comida de calidad, nada de procesados, ni harinas refinadas, ni bebidas azucaradas ni gaitas, comida de verdad, mucho fresco y cocinado en casa sin salsas ni leches, con algo de aove, limón, especias...a ser posible al vapor, a la plancha...reducir la cantidad (no llenarse nunca) y moverse, aunque con su obesidad algo muy suave, andar, subir escaleras...por ahora más que suficiente, cuando vaya perdiendo peso se podrá meter más caña (y no hablo tanto de aeróbico como de anaeróbico que es estupendo y no te destrozas las articulaciones). A ser posible el cardio en piscina (natación, aquafitness....) que hay mucho menos impacto.
 
Pues es lo que hace poco me ha recomendado mi médico. Blanco normal, de panadería. El de toda la vida. Efectivamente, se trasforma rápido, y por eso, poca cantidad. El integral hincha. Y dije justamente eso que dices al final, pero no tuvo ni una duda. Blanco

Pues blanco no aporta nada, le has quitado la fibra, el germen con todas las proteínas y vitaminas, blanco es una mierda, pura glucosa, un IG altísimo. Salvo que a ti el integral te siente mal, entonces vale, pero si no no tiene sentido recomendar esa porquería. Y de nutrición los médicos no tienen NPI, hasta hace nada y aún hoy día te recomiendan las galletas María para desayunar, son un desastre, en la carrera aunque suene surrealista no les forman como dios manda en nutrición, no tienen ni una asignatura de nutrición, ni una. Yo a los médicos sobre nutrición ni caso, por eso hice el FP de dietista, solo hago caso a gente con el FP o la carrera de nutrición.
 
Pues blanco no aporta nada, le has quitado la fibra, el germen con todas las proteínas y vitaminas, blanco es una mierda, pura glucosa, un IG altísimo. Salvo que a ti el integral te siente mal, entonces vale, pero si no no tiene sentido recomendar esa porquería. Y de nutrición los médicos no tienen NPI, hasta hace nada y aún hoy día te recomiendan las galletas María para desayunar, son un desastre, en la carrera aunque suene surrealista no les forman como dios manda en nutrición, no tienen ni una asignatura de nutrición, ni una. Yo a los médicos sobre nutrición ni caso, por eso hice el FP de dietista, solo hago caso a gente con el FP o la carrera de nutrición.
Porque no son los profesionales que se encargan de eso.

Si alguien quiere perder peso o encontrar la dieta adecuada a ciertas patología a donde no tienen que ir es al médico.

Tú lo tienes muy claro, pero la mayor parte de la población no.
 
A ver, que no aguantes es normal: el sistema cardiovasclar necesita tiempo para adaptarse. Piensa que tu organismo vive inflamado, vive con un estrés constante, y ahora lo estás sometiendo a más estrés (la cinta), así que es normal que te fatigues. En este caso, el problema no es físico, sino de cabeza y de fuerza de voluntad. Tienes que andar todos los días tus 30 minutos. A los 15 días, aumentas a 35; a los 15 siguientes, a 40, y así paulatinamente.

Una vez que andando te encuentres mejor, entonces puedes pasarte a las pesas (siempre se debe hacer pesas, primero con poco peso, de 12 a 15 repeticiones, y posteriormente tu propio cuerpo ya te va pidiendo aumentar el peso). Es fundamental tonificar los músculos (que es lo que te sujeta), pero tiene que ser progresivo, y más si nunca has hecho deporte ni tienes una base previa.

Por supuesto, la comida es fundamental: siempre priorizar proteínas limpias (pescado, pollo), cocinadas a la plancha y solas (sin especias, ni sal, ni nada), acompañadas de verduras (brócoli, fundamentalmente, pero también guisantes o judías). En tu caso, yo trataría de eliminar todos los hidratos, y si no puedes, sólo en el desayuno (por ejemplo, copos de avena con leche, y siempre acompañado de tu proteína).

Para adelgazar, al final es todo matemáticas: lo que ingieres tiene que ser menor que lo que gastas, y este gasto lo incrementas o por deporte, o porque dejas de comer.
Con esto adelgazas un montón hasta que te cansas de comer tan soso y viene el rebote.
Los hidratos no son malos, aportan energía imprescindible. Hay que comer los suficientes y quemarlos. Pero quitarlos sólo hará que fuerces al cuerpo a sacar energía de las proteínas y grasas y cuando los vuelvas a comer, va a venir el rebote.
Anda que no tengo amigos que han hecho estas dietas, al principio genial, y luego... pum.
 
¡Claro!

¡Significativa diferencia! Es imposible comerse una patata cruda, que es en la forma que conserva sus vitaminas. Sin ellas, aporta muy poco a una dieta.

Durante siglos, la patata era alimento de animales. Fue a raíz de una hambruna en Europa que se empezó a recurrir a ella. Parmentier publicó su tratado de uso y cultivo de la patata, y hasta hoy.

Porque de eso hablamos. De dieta. Bajados unos cuantos de kilos, la prima puede irla incorporando, pero nada de preparados instantáneos. Si quiere el un puré para acompañar una carne, mejor cociendo ella una patata de calidad, y condimentarla al gusto.

El aceite de oliva es lo mejor. Uno bueno, no de la enésima prensada, y con calor. Eso no. No en exceso, obvio. Todos los de semillas fuera. El de girasol siempre lleva un antiespumante (cancerígeno)
No, la patata cruda es tóxica, no tiene otro misterio.

El aceite de oliva es grasa, no tiene ningún poder mágico de ningún tipo.
 
Lo que pasa es que si tiene obesidad, las calorías sí que importan. Importa todo, la calidad nutricional de lo que coma, y el aporte calórico. Tiene que comer comida de calidad, nada de procesados, ni harinas refinadas, ni bebidas azucaradas ni gaitas, comida de verdad, mucho fresco y cocinado en casa sin salsas ni leches, con algo de aove, limón, especias...a ser posible al vapor, a la plancha...reducir la cantidad (no llenarse nunca) y moverse, aunque con su obesidad algo muy suave, andar, subir escaleras...por ahora más que suficiente, cuando vaya perdiendo peso se podrá meter más caña (y no hablo tanto de aeróbico como de anaeróbico que es estupendo y no te destrozas las articulaciones). A ser posible el cardio en piscina (natación, aquafitness....) que hay mucho menos impacto.
Y así es como nadie logra adelgazar...
Comiendo lo mismo pero la mitad y bebiendo más líquido es como el cuerpo de acostumbra a cambio de hábitos.
 
Porque no son los profesionales que se encargan de eso.

Si alguien quiere perder peso o encontrar la dieta adecuada a ciertas patología a donde no tienen que ir es al médico.

Tú lo tienes muy claro, pero la mayor parte de la población no.

El médico les da la dieta del cajón, igual para todos y con las galletas María como desayuno estrella, y confían en él, es una vergüenza, estoy viendo y por ejemplo en la UCM no tienen ni una asignatura de nutrición en toda la puñetera carrera. Ahora miro las otras, pero tela.
 

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